※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

水着のラッシュガード、チャックがないタイプは素肌にそのまま着用してOKですか?それとも何かを着せた上から着るべきでしょうか?

子供の水着のラッシュガードついて質問です💦

写真のようなチャックがないタイプのやつは素肌にそのまま着せて良いんでしょうか??
それともこういうタイプでもチャックがあるやつみたいに、下になにか着せた上からでしょうか?

コメント

ママリ*

ラッシュガード着せるとき、チャック有りでも無しでも、中には何も着せて無いですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    フルジップタイプのチャック=上着のイメージなので、チャックのやつは下に何か着せてました😅

• 5月25日
なめこ

そのままこのタイプ1枚で着せてましたよ😊
このタイプは濡れると子どもが自力では脱げないので面倒ですが🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園の水着で着せようかと思ってたんですが、自力で脱げないとのことなのでやめたほうがいいですかね😭?

• 5月25日
  • なめこ

なめこ

2歳までのクラスなら先生何人かいると思うし手伝うのが当たり前みたいな感じなんで良いと思いますが、3歳クラス〜なら先生の手も足りなくなるのでチャックの方が自分で出来て良いのかなぁと思いますよ😌

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳クラスと1歳クラスなので上の子だけでもチャックにしようかと思います💦

• 5月26日
うー

チャックありでもなしでもそのまま着せてました⭐️

お子さん女の子ですかね??
それなら下に着せるのもいいと思います😊
うちは小さい頃は女の子でも下には着せずに素肌に着せてましたが…