※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家事・料理

普段、お仕事のある日のお夕飯は作り置きのものを食べていてほぼお料理…

普段、お仕事のある日のお夕飯は作り置きのものを食べていてほぼお料理しないよ!て感じの方いらっしゃいますか??

仕事から帰ってきて毎日料理するのしんどすぎるので、週末の間に作り置きのおかずとか作ってストックしといて仕事の日は料理しなくていいようにしたいとおもってます

どんなものを作り置きしているか教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

・かぼちゃの煮物
・タコの酢の物
・ひじきの煮物
・切り干し大根の煮物
・小松菜と油揚げの煮浸し
・茹でほうれん草
この辺りは冷凍保存したりもしています💡
あとは
・マカロニサラダ
・ポテトサラダ
・中華春雨サラダ
・もやしとぜんまいのナムル
とか作ってこの辺りは3日くらいで食べ切るようにしています😅
あとは野菜はカットしてジップロックで冷凍保存しています💡

平日はメイン(焼いたりするくらい)と汁物(冷凍庫しておいた野菜を入れるだけ)をサッと作って、作り置きの副菜を出しておしまいです😅
前までお肉とかも下味冷凍をしていたんですが、あまり美味しくないと感じてやらなくなりました💦