はじめてのママリ🔰
・かぼちゃの煮物
・タコの酢の物
・ひじきの煮物
・切り干し大根の煮物
・小松菜と油揚げの煮浸し
・茹でほうれん草
この辺りは冷凍保存したりもしています💡
あとは
・マカロニサラダ
・ポテトサラダ
・中華春雨サラダ
・もやしとぜんまいのナムル
とか作ってこの辺りは3日くらいで食べ切るようにしています😅
あとは野菜はカットしてジップロックで冷凍保存しています💡
平日はメイン(焼いたりするくらい)と汁物(冷凍庫しておいた野菜を入れるだけ)をサッと作って、作り置きの副菜を出しておしまいです😅
前までお肉とかも下味冷凍をしていたんですが、あまり美味しくないと感じてやらなくなりました💦
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