おしゃぶりの利用について相談です。赤ちゃんがおっぱいを欲しがるが、乳首が痛いためおしゃぶりを検討中。しゃぶり癖になる心配や他の落ち着かせ方も知りたいです。
おしゃぶりって良いですか?
今日で新生児卒業の息子のママです。
1か月検診で体重増加が順調だから、完母でオッケーと言われましたが、赤ちゃんが口寂しいらしくて、お腹がいっぱいでもおっぱいを欲しがります。
おっぱい空っぽで出なくても乳首を吸わせて寝かせてましたが、そのせいで乳首が痛くて…😢
おしゃぶり購入検討してます。
おしゃぶりってどうなんですか?逆にしゃぶり癖がつくので止めたほうが良いですか?
おしゃぶり以外にも赤ちゃんを落ち着かせる良い方法あれば教えてください!
- キャップ(8歳)
コメント
まる
それくらいの時期、寝るときにおしゃぶり使っていました👶落ち着くみたいで。癖になってやめられなかったら...とか考えたんですが、いつの間にか欲しがらなくなり、最近では口に入れても嫌がってペッってしちゃいます🙄💦
こていちご
家はおしゃぶりに頼ってました( ̄▽ ̄;)
外すのが大変だよーとか、歯並びが悪くなるよーとか言われましたが、そんなに頻繁に飲ませるのもしんどかったし今は月例に合わせたおしゃぶりがあったので何よりそれで愚図っても大人しくしてくれたので!
一歳になる前にいつの間にかおしゃぶりしなくなったので簡単に外す事が出来ましたが今はおっぱい卒業をどうするか(;・д・)
-
キャップ
遅くなりすみません!
お返事ありがとうございます!
そうなんですね(^^)
簡単に外せるなら安心です♪
おっぱいの卒業も難しそうですよね〜🤔私にはまだまだ先のことですが。
おしゃぶり検討してみます♪- 11月30日
苺
おしゃぶり吸ってくれたら楽ですが
おしゃぶりを外すのに苦労すると聞いて私は使っていません
抱っこしてバランスボールでゆらゆらいいですよ( *´艸`)
-
キャップ
遅くなりすみません!
外すの苦労するって聞きますよね😣
バランスボール良いんですね!うちにもあるのでやってみます😊- 11月30日
メロンパンナ
私は回りはあんまり良くないって言われてましたが、使ってましたね~。
でも、ある時期から自分ではずしてポイするようになり、使わなくなりました。
二人目でも使用する予定です。
-
キャップ
遅くなりすみません!
育児大変過ぎて、良くないって意見あっても頼れるものは頼りたくなりますよね😣
2人目も妊娠されてるんですね✨おめでとうございます❣年子、大変そうですが良いですね😊- 11月30日
tokotoko
長男も使ってて、便利だし特にはずすの苦労もしなかったので、
1ヶ月の次男にも使ってます!ちょっと眠たいけど、うまく寝れなくてぐずってる時とかさせて寝たら自分で出してます 笑
-
キャップ
遅くなりすみません!
外すの苦労しなかったんですね♪皆さんのここの意見だと苦労してない方ばかりなので、聞いてみて安心しました😌使ってみようかなぁと思います。- 11月30日
まりりんouo
私は、泣いてるときにおしゃぶりをしてしまうのが、ムスメト向き合えなくなっちゃうかなと思っておしゃぶりはしてません!
ずぼらな母なので頼りっぱなしになっちゃうのが怖かったので(´;ω;`)
-
キャップ
遅くなりすみません!
確かに、、私も泣いてる息子をあやして何とかするのも母親の仕事かなぁとも思います😌
ただ、これから実家から自宅に帰った後、家事とかも含め、完璧にやってけるかなぁ…と不安もあり。。
余裕が無くなったら使ってみようか検討します😊- 11月30日
キャップ
早速返信ありがとうございます!
そうなんですね😃
あまり心配ないなら私も購入してみようかな😌