16畳のリビングに5畳の用のエアコンのがついてるんですが夏場とか全く効…
16畳のリビングに5畳の用のエアコンの
がついてるんですが夏場とか全く効かず
すごく暑いです。
18度にしてサーキュレーターやって
やっと涼しくなるって感じなんですが
日当たりもいいためシャッター閉めるなり
カーテン閉めるなりしないとダメで
こういうのっていったらエアコン変えてくれるんですかね?
賃貸に住んでます!
- はじめてのままり🔰
コメント
ママリ
エアコン付きという条件で入居したのについていたのがそれ…だとしたらちょっと酷すぎるので、交渉する価値はあると思います!
効かないエアコンつけておいて「エアコン完備!」は無いですよね😅
はじめてのママリ🔰
一度相談してみるのはアリだと思います!
でもエアコンとかって壊れないと取り替えてもらえないパターンはあります🙈
-
はじめてのままり🔰
ですよね💦
ありがとうございます😭- 5月25日
のり
熱中症になったらどうしてくれるんですか!?って言ってみたらどうでしょう😅
ひどいですね…
-
はじめてのままり🔰
ですよね、、、
ほんときかなすぎて💦
子供もアトピーなので暑さに弱いし温度下げたら電気代かかるしで😭- 5月25日
ママリ
設定した温度にならないですし、効かないので壊れていますって言います。
その上で自分で14畳用を買ってつけて良いか交渉します。
もちろん退去時に外して持っていかさせてもらい、5畳用は付け直さない交渉もします。
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
それは自腹でってことですよね?💧- 5月25日
-
ママリ
自腹ですね。
買い替えてくれるなら言うことないのですが、、、
ダメなら、の手段です😓- 5月25日
はじめてのままり🔰
うちの家8戸あるんですが
他の皆さんからは何も言われてないですので取り替えられませんとか言われますかね?💦
温度下げても冷えませんか?とか言われたらって感じになっちゃいそうで😅
ママリ
なんと言われるかは正直相手次第なので分かりませんが、相談してみてもいいと思いますよ!
温度下げたらって言っても、それって無理にフル稼働させるわけで、当然電気代もめちゃくちゃ食うじゃないですか?その電気代は入居者持ちじゃないですか?
納得いかないですよね😂
はじめてのままり🔰
ですよね、、、
ちょっと無理ですねーとか言われそうな気がして😂
でもたしかに納得いかないですよね、、、全然快適じゃないし💦旦那に行ったらそしたら引っ越してくださいって言われるよって言われました笑