お金・保険 失業保険給付のため、扶養を抜けるタイミングと国保への加入手続きについて教えてください。 失業保険給付のため扶養を抜けたいのですが、どのタイミングで国保に入ればいいのでしょうか?💦 旦那にお願いして扶養を抜ける手続きをしてもらって、何か書類とか届くんですかね?その後国保に入ればいいんですか?😭 無知ですみません🙏🏻💦 最終更新:2022年5月26日 お気に入り 2 旦那 扶養 失業保険 みかん(5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 給付が始まる日から扶養抜けるよう手続きしてもらいました!会社から証明書が届くのでそれを持って市役所行って、国保と国民年金の手続きしました😊 5月25日 みかん 証明書ってどのくらいで届きましたか?😭 5月25日 はじめてのママリ🔰 去年のことで覚えてないんですが、扶養抜けて2週間以内に国保入らなくてはいけないのでそれまでに下さいとお願いして間に合ってました! 5月25日 みかん 給付までには国保に入らなきゃいけないってことですかね?💦 5月25日 はじめてのママリ🔰 私待機期間が7日だったので、確か1回目の給付の日にそのまま市役所行って手続きした気がします! 5月25日 みかん 給付の前に抜けておけば大丈夫ですかね🥺 すみません、ありがとうございます😭🙏🏻 5月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
証明書ってどのくらいで届きましたか?😭
はじめてのママリ🔰
去年のことで覚えてないんですが、扶養抜けて2週間以内に国保入らなくてはいけないのでそれまでに下さいとお願いして間に合ってました!
みかん
給付までには国保に入らなきゃいけないってことですかね?💦
はじめてのママリ🔰
私待機期間が7日だったので、確か1回目の給付の日にそのまま市役所行って手続きした気がします!
みかん
給付の前に抜けておけば大丈夫ですかね🥺
すみません、ありがとうございます😭🙏🏻