※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなた母ちゃん
家事・料理

リンゴの保存方法 教えて下さい①丸々のリンゴはどのように保存したら長…

リンゴの保存方法 教えて下さい

①丸々のリンゴはどのように保存したら長持ちしますか?

②切って塩水に付けたリンゴはタッパーに入れると変色しますか?
塩水のまま冷蔵庫ですかね?

コメント

たっきー

長持ちする方法は分からないんですが
塩水につけたリンゴをタッパーに入れると最初は平気ですが長すぎると美味しそうに見えないです!
あと母が言ってたのであってるか分かりませんがこの方法だとリンゴのいい成分が全部なくなっちゃうらしいので
食べたい時に切るのが1番いいと聞きました!

  • かなた母ちゃん

    かなた母ちゃん

    ありがとうございます♪

    Σ(゚∀゚ノ)ノそうなんですか!
    次から 切ってすぐ食べます。。。

    • 11月21日
mee

新聞紙に包んで、ビニール袋に一つずつ入れると長持ちしますよ(^^)
切ったものは塩水につけて、塩水を切ったものをタッパーに入れますが、変色するかはわかりません(^^;)すぐ食べてしまうので。。。

  • かなた母ちゃん

    かなた母ちゃん

    ありがとうございます♪

    新聞にくるんで 室内ですか?
    冷蔵庫の野菜室ですか?

    質問ばかりですみません

    • 11月21日
とんかつ

茶色くなったリンゴを数分オレンジジュース(100%)に浸すと元に戻るってテレビでやってました。

  • かなた母ちゃん

    かなた母ちゃん

    ありがとうございます♪

    そうなんですね!裏技ですね

    • 11月21日
mee

冷蔵庫に私は入れますよ(o^^o)

  • かなた母ちゃん

    かなた母ちゃん

    ありがとうございます♪

    • 11月22日