※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現実を知らない従姉妹。助けたいです。旦那の収入400万。子供3人3歳…

現実を知らない従姉妹。。。
助けたいです。

旦那の収入400万。

子供3人
3歳まで専業主婦
保育園に入れる気なく幼稚園児希望
新築一戸建て購入
下の子3歳からパート

を望んでいます。
今は専業主婦、子供3人の状況です。次は家を買うそうです。

コメント

るん

助けるとは…?🤔

今は専業主婦でもお子さんが3歳なって働くなら世帯年収上がりますし
家買うとしてもどれぐらいの家買うかにもよりますよね😊

ちーこ

すみません。
助けたいとは現実を分からせたいという意味でしょうか??

どこに家を建てるかや、貯金額、家を建てるにあたり両実家からの支援があるのか等詳しい事は分からないので、従姉妹さんが理想を現実にできるかは分からないのですが、従姉妹と言えど他人の家のお金事情にはじめてのママリ🔰さんが口を挟むべきなのでしょうか、、?

ニサ

従姉妹ですが自分たちには関係ないので
ほっときます!!!

マイメロ

現在現実を知らないにしても不動産屋さん行ったりローンの相談したりして知るんではないですか??
それでこのままだとダメだと仕事を探すのか家を諦めるのかそのまま突き進むのかそれはいとこさんの家庭次第ですよね??
それをいくら親族でも他人がとやかく言えないですよ💦💦

より

どこかの段階で現実突きつけられて諦めるのか、はたまたそれでも突き進むのか、いずれにせよ別の家庭のことなので首突っ込まないほうがいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

助けたいとは???

他人の事ですよね???

その方からしたら、余計なお世話になると思います💦

本人達がそれで良いのに、質問者様が何か困ること在るんですか?

ゆん🔰

助けたいと思えるのは優しいですね😊
けれどその家庭での考えがあるのかなって思います!
なので、何か相談してきたら、話を聞いたりするとそれだけでも助けになると思います😌

非現実的だとは思いますし、生活苦しくないのかなるとは思いますが、家のローンが通るかわからないし、放置でいいんじゃないでしょうか😊
あまり意見してると、例えはじめてのママリさんが正しいこと言ってても、嫌われちゃいそうです!