※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃんママ
ココロ・悩み

旦那のお兄さんが結婚するそうで、お嫁さんが素敵で自分とは違うタイプ。比べられるのが心配です。

旦那のお兄さんの結婚

もうすぐ旦那のお兄さんが結婚するそうです。お兄さんのお嫁さんの写真を見せてもらったら、凄く可愛くて、細くて、しっかりしてそうな方で、仕事もバリバリこなしているそうで、まさに私とは正反対です。

こんな素敵な方と今後ずっと比べられそうで、何だかもやもやします💦
親戚皆で集まるときとかも、きっと比べられるんだろうなあと思います😭

コメント

がーこ

もし比べられても、比べる奴はアホなので放っておきましょう💪
「で?」「だから何?」の精神です😜
可愛くて細くてしっかりして仕事もできる人が良いとは限らないし、誰も比べないかも知れないし、起きてもないこと考えても仕方ないです😁👍

• りんちゃんママ

りんちゃんママ

コメントありがとうございます!!
    本当に、そうですよね☺️自分は自分だし、考えすぎないようにします😌✨
    ありがとうございました!

• 5月25日
naami

ちょっとお気持ち分かります💦
私も夫の弟の奥さんが同じ歳で
しっかりした考えの人でした。

義両親は直接比べることはしませんが
家族で集まった時に
「〇〇ちゃん(弟妻)はしっかりしてるね」
とか褒めているのを聞くと
モヤモヤしていました😅

年に数回会う程度でしたが
離婚したのでもう会ってないです💦

• りんちゃんママ

りんちゃんママ

コメントありがとうございます!

私もきっとそういう風にいわれる気がします😭

同じような心境だった方がおられて、嬉しいです☺️

私も年に数回だけだと思いますが、それでも嫌ですよね💦
    気にしすぎないようにしたいと思います!!

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

わかります笑
うちもです。ずっと努力してきた感じの人で。わたしはグータラ専業主婦😂開き直ってます

• りんちゃんママ

りんちゃんママ

そうなんです😣私も家でくつろいでドラマ見てる専業主婦なので、まさに正反対で😭
    私も、開き直ろうと思います😌

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手に嫉妬せず、すごいなぁと尊敬におもっておけばいいですよね

• 5月25日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

そうですよね!✨嫉妬は駄目ですよね😣💦折角歳も近いので、仲良くしたいなあと思います!

• 5月25日

うちもですよ😂
お嫁さんだけではなく、旦那親族も全員高学歴エリートです。私ひとり高卒で育ちも良くなく集まりの時は大学の話とか着いていけずです💧
ですがもうどうしようもないので、開き直るのがいちばんです!!愛嬌あればなんとかなります🤣笑

• りんちゃんママ

りんちゃんママ

分かります😭私の旦那家族も超高学歴で、家のお金とかまで出していただいて💦それが逆に心苦しくて💦

そうですよね!!もう開き直ってドンと構えときます!!
    本当にありがとうございます!ニコニコ愛嬌振りまいて頑張ります!☺️

• 5月25日