※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供が寝る前に痒みを感じて掻いてしまい、家でのケア方法を知りたい。現在はアベンヌウォーター、ベビーワセリン、ムヒベビーを使用中。症状が1週間続く場合は病院へ行く予定。

1歳5ヶ月寝る前の体の痒みについて

先週の金曜日から腕などカサカサしてブツブツが少し出てて日中は痒がったりしないんですが寝る前に痒がって掻いてしまったりしてグズグズしています。汗疹?
そんなに酷い感じの見た目では無いしこのご時世出来るだけ家で根気よく治したいと思っています。
こんなクリームが効いたよとか保湿方法などあれば教えて頂きたいです。

1週間経っても変わらないようなら病院行こうと思ってるので家でのケア方法だけのコメントお願いします🙇🏻💦

今はアベンヌウォーターとベビーワセリン、痒がったらムヒベビー塗ってます

コメント

tamachiri

最近暑くなってきましたしね、除湿か冷房いれて部屋の温度調整してみると痒みおさまるかもしれませんね。
うちも私は平気ですが、娘が寝る前に頭に汗かいてる時あって『あ、この部屋少し暑いのかな』ってエアコン入れ始めました。
皮膚へのアプローチとしては、ちょっと膝裏とか赤くなったりガサガサしてる時は、あとピタ塗ってた時期ありました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返答ありがとうごぞいます😭
    送風だけでやってたので除湿入れてみます!
    あとピタはクリームですか?ローションですか?

• 5月25日
  • tamachiri

tamachiri

クリームだったかなぁと思います😊これからの季節はローションの方が塗ったあとベタつき抑えられていいかもですね!

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々教えていただきありがとうございます!とても助かりました✨

• 5月25日