フォローアップミルクを飲ませている方、いつまで飲ませましたか?飲むべきか悩んでいます。
みなさんお子さんにフォローアップミルクってのませていますか?
またいつまで飲ませていましたか?
飲んだほうがいいのでしょうか??
- カナ(8歳, 10歳)
コメント
里兎
うちはミルクの延長で寝る前だけ飲ませてますが離乳食をよく食べているならフォロミは特に飲ませなくても大丈夫やと思いますよ^ ^
退会ユーザー
絶対飲ませなきゃいけない!ってものではないですよ(^ω^)
うちの子は11ヵ月でフォロミ飲まなくなりました😂お風呂上がりにフォロミ飲ませて寝させようと用意してたら、その間に寝てしまい、翌朝また新たに作っていつも通り飲ませようとしたんですが、拒否られました( ̄▽ ̄;)
体重が標準の範囲内ならフォロミも要らないそうです(^ω^)
-
カナ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!
どんな味なんでしょう?ミルクみたいな感じなんですかね??
今更って感じですよね😱
体重は軽めですが成長曲線内なのでとりあえずは飲ませずにいこうと思います(*´°`*)- 11月21日
らぷんつぇる♡♡
小児科でご飯の食べがいいから
卒乳してねー!と言われ10ヵ月で
卒乳しました😸💕
フォロミの代わりに少量の牛乳に
チェンジしましたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
カナ
ミルクの延長線で飲ませるって感じなんですかねっ??
うちも一歳で卒乳したので今更!って感じですよね😱
牛乳は毎日飲んでるのでそれでオッケーですかね?笑- 11月21日
-
らぷんつぇる♡♡
1歳9ヶ月なら飲まなくて大丈夫だと思います♡
牛乳毎日飲んでくれてるなら尚更です!💕- 11月21日
-
カナ
おはようございます😃
そうなんですね!!先輩ママさんに言っていただけると説得力があって安心です!!
今まで通り牛乳やその他の食べ物で補えるようにしていきたいと思います✨
ありがとうございます😊♡- 11月22日
ことり
9ヶ月から卒乳した、1歳1ヶ月まで飲んでましたよ。
1歳になって少ししたら、歯も生えてきたし、卒乳させちゃいました。
-
カナ
みなさんミルクやおっぱいの延長線であげてるんですね!
卒乳してから9カ月立つので今更ですね😢
3歳まで〜とか書いてありますがそこまで飲ませる人ってほとんどいなそうですね!!
牛乳、チーズ、ヨーグルトは毎日食べるのでそれでいいですよね☺️- 11月21日
凛
1歳になったくらいにはフォロミ飲まなくなったので、そのまま離乳しました。
-
カナ
そうなんですね!!
うちも一歳で卒乳してるので普通食食べてる今になってわざわざあげる必要もなさそうですね!
わりと小柄なので気になっていたのですが今更でした😱- 11月21日
-
凛
うちもちっちゃめガールですが、公園走り回ってるくらいなので大丈夫かなーって思ってます(笑)
食事で補えてると思いますよ!- 11月21日
-
カナ
おはようございます😃
そうなんです!うちも走り回っているものの、、!
同じような方がいて安心しました♡ありがとうございます😊♡- 11月22日
Hana
うちの子は全く飲んでくれませんでした。小児科の先生には、離乳食沢山食べてるなら飲ませなくても大丈夫‼と言われました。
-
カナ
ちゃんとご飯食べてれば必要な栄養素もある程度摂取できますもんね✨
全く飲んでくれないパターンもあるのですね😢
うちもミルク拒否派だったので無理かな😢牛乳やチーズ、ヨーグルト、魚などで補えるようにしたいと思います(*´°`*)- 11月21日
カナ
そうなんですね!!もう普通食で普段は牛乳飲んでるのでいらないんですかね?
チビなのであげたほうがいいのか心配になったので😢