※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイアイ
ココロ・悩み

義母からの頻繁なメールが鬱陶しい。状況変わらず、元気かどうかだけの内容でイライラ。返信も簡素に。帰省したいと伝えたら断られ、構ってちゃんと感じる。SMSを無視しようか悩んでいる。

義母からのメールが鬱陶しいです。
3日に1回、元気にしてる?だけのSMSが届きます。
月1とかなら分かるけど、3日に1回って、そんな状況変わらんわ!!
最初の頃は近況を話したりしていましたが、最近じゃ、私もみんな元気です。だけしか返してません。
旦那にも、義母からまたメールきた、ボケてんじゃないの?とは話しています。
旦那にメール送っても返事しないから、私にメール来るようになったんだと思います。
今度帰省したときにお邪魔したいと伝えたら、来るなと言われます。(少し精神病なところがあり、身なりが汚いからです)
じゃぁ、しょっちゅうメール送ってくんなよ!
単なる構ってちゃんですよね...
SMSだってただじゃないんだし、もう無視しようかな。
SMSが届く度イライラします。

コメント

ママリ

無視で良いかと思います。

• アイアイ

アイアイ

ありがとうございます。
    今後無視する決心がつきました!!

• 5月26日
はじめてのママリ

旦那さんが相手してないなら、無視してもいいと思います。
なんで実の息子が無視してるのを嫁がフォローしないといけないのって感じですね💦

• アイアイ

アイアイ

ありがとうございます。
    そうなんですよ!!なんで私が相手しなきゃいけないのって!無視する決心がつきました!!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

3日に1回は、異常だと思います。一度夫を通してメールを減らす、もしくは送らないようにお願いして、それでも直らないないときは、私はブロックします(笑)

• アイアイ

アイアイ

ありがとうございます。
    3日に1回ってやっぱり異常ですよね😅夫も実母なのに面倒くさがって関わりだからないんですよ😅
    無視する決心つきました!!

• 5月26日