平井大のライブ抽選に申し込む予定ですが、2日間当選した場合、1日分を他の人に譲ることは可能でしょうか。また、ライブの倍率は高めでしょうか。
平井大のライブの抽選に申し込みしようとおもっています。
2日間の抽選応募が可能ですが、
もし2つとも当たったら1日は誰かにあげることってできるのですか?
イープラスで申し込みしようと思っています。
ライブにまともに行ったことないので教えて頂きたいです😭
ちなみに平井大のライブ倍率は高めですか?💦
- ママリ
コメント

✩sea✩
イープラスだと、開催側が余ったチケットを譲るのOKだよ、となったら、イープラス内で売りに出すことが出来ます。
でも開催側がそういうのはやらない、となると、Twitterなどで「チケット余ってるので、誰か行きませんか?」とツイートして、更にはお金を振り込んでもらわないといけないので、詐欺があったりするので、ちょっと怖いかな、とは思います💦

退会ユーザー
基本的にどのアーティストのチケットも譲渡は禁止しているものが多いです✨
複数枚同日のチケットを買う場合は、行く人全ての生年月日や名前、連絡先を提示しないといけない、人気アーティストになれば当日本人確認も厳しくする場合もあります✨
ただイープラスは、余ったチケットを売れたはずなので、両日取れた場合は、イープラスの指示に従って売買すれば良いと思います✨
-
ママリ
今、オフィシャル一次選考・抽選後払い って書いてあるのを応募しようとおもってます。
一次があるってことは 二次 があるってことですか?- 5月25日
-
退会ユーザー
二次は恐らく一般発売の事かと✨
知人への譲渡ですが、入場の際に本人確認をされてしまうと入れない事はおろか、それを購入した人間も譲渡された人間も出禁になる可能性がありますので、気をつけてくださいね✨- 5月25日
-
ママリ
なるほど😂
何もわからずで😂😂
そんなことあるんですね💦- 5月25日
-
退会ユーザー
名義がないチケットなら、友人や知人に譲ることも可能ですが、最初に言ったように最近のチケットは購入前に行く予定の人の名義が必要な場合が多々あります✨
これは不正転売防止法によるものです✨
この場合だと、仮に知人でも絶対に入れません🫠
購入前に名義を求められたら、ほぼ譲渡は厳しいと思った方が良いです🫡- 5月25日
ママリ
そうなんですね!
それは結果が分かったあとに、イープラス内に売り出しができるとなると何か通知が来る感じですか?
二日間2枚で応募して、1日分の2枚を知り合いに譲るなら可能ですか?
✩sea✩
私、いつもイープラスでは落選してしまうので、実際の画面は見た記憶がないのですが、確か、リセールみたいな感じで、出せる期間が決まっていると思います。
チケットが当選すると、自分の分の引き換え期間でしたり、リセール(イープラス内で売り出す)期間が表示されると思います。
紙チケットなら、ご自分でコンビニなどで紙チケットにして、ご友人に譲るのは、公にしなければ大丈夫だと思います。