私の心が狭いの?旦那に毎日イライラ。言ったことができない。内容として…
私の心が狭いの?
旦那に毎日イライラ。言ったことができない。内容としては、毎日同じこと。
子どものことは好きなので可愛がるが、基本的に自分優先。育児を片手間でするな!!
旦那には、仕事に支障が出ないように別部屋で寝てもらうようにしているため、夜間の授乳等々(混合、搾乳なので誰があげても良い)は関わっていない
◎その際の子どもの洗い物(今は哺乳瓶、搾乳器)を朝洗ってから出勤するように頼んでいる(私も夜間は授乳後、搾乳するから寝る時間がなくなる)のに!朝起きる時間がギリギリで結局私が洗う。これは二人で住んでいる時も洗い物を朝やっていたけど、結局時間がなくて、後から出て行く私が洗っていた
◎洗濯機を回すのを忘れる
◎洗濯物畳まない
◎子どもは大きい音が苦手だから、寝てる時はくしゃみとか物音を小さくしてほしいのにできない
など挙げ出したらキリがないのですが。
100歩譲って、仕事してるしな…とも思いますが、二人で住んでいる時にもそうだったから、もう治らないのか。いや、今私は仕事してないけど、子どもを全力で育ててるし、これが仕事なんじゃないか…!!家ではタラタラしてると思われてんのかな。自分の家事担当くらい、責任もってやってほしい。何回も言ってるのに。ストレス。てか家でこれだけ出来なくて、いろんなことも忘れたりしてて仕事できてるのか本当に不安。自分は仕事できる、頼られてる、残業も会社で2番目に多いとか言うけど、単に仕事ができないだけか、要領が悪いか、こき使われてるかなだけでは?と思ってしまう
長々なったが…皆さんの旦那さんはどんな人ですか?私は旦那に呆れて褒めることすらできません。だってやって当たり前だもん!!この考えがいけないの?
あーむかつく笑
- ぽん(2歳9ヶ月)
リヴ
私の旦那もそうです!!
そんな感じです!!!
上手く言えないけどめちゃくちゃ似てます!!
夜泣きの時(私が今日はお願いor俺がすると言ったりで)起きてくれるのは嬉しいのですが、立って抱っこしながらあわよくば目を閉じて寝たり、ソファに座って抱っこしながら寝て子供が落ちそうになったり…私は子供がいつ落ちて怪我しないか怖くて寝たくても寝れません。
やると言ったからには寝かしつけまで責任をもって欲しいです。
それについて怒ると仕事で疲れてるから許して欲しいてな感じで伝えてきますが、子供を危険に晒す行為を許すことは無理です…。
最近は任す私が悪いのかなって思ってしまいます。
ちび
男の人って言われないとわからないみたいですよ😅
旦那と同じようなことでケンカした時があって言われました。
気をつけてるときは出来るけど
ちょっと気が緩んだり
他のことに集中してると忘れるらしいです。
一時期うちはやってほしいことを紙に書いて貼り付けましたし
家事育児分担ボードも作りました
ボードは磁石の移動とかがめんどくさくて(私も)やめましたが笑
たぶん繰り返し言っていかないとダメなんだと思います😅
1から10まで言わないとわからないのかよ😅ってイライラしますけどね💦
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も何回も同じことを言わないといけない人で毎日イライラです💢
任せても中途半端だったり出来ていないことが
毎日なので呆れて私がするから手ださないで!
と言っても
直して欲しい!と私が言っているように解釈され
次からする!直す!とその度に何回も言われましたが
また同じことの繰り返しで。
離婚もしたくなりました。
出来ないならするなよ!って感じです😣
♥4人目♥
何度も言うのもストレスですよね😂おつかれさまです。
でもそんなに出来る旦那さんは少ないんじゃないかな~と思いました!
洗い物して洗濯回して畳んで仕事にいってたらすごいです!笑
毎日じゃなくても、旦那さんも頑張ってるかも?もちろん、ぽんさんも!
お互いに気持ちよく生活出来るといいですね。
コメント