コメント
ミルク
つくし、無認可ですよね?
3か月だけかよいましたが、最悪でした。コロナ前だったのもあったのか、38度くらいなら預かっちゃうから〜と園長が言っていて、しょっちゅう風邪をもらって熱出してました!
しかも掃除をきちんとしていないのか家では綺麗にしていくのに迎えにいくと鼻くそまみれ!小さい子の鼻はフィルターと一緒です!
汚いおうちの子は鼻くそよくでてます。
ちなみに私は潔癖ぎみなので毎日掃除機と、クイックルワイパーやってます。
あの保育所だけはやばいです!
ミルク
つくし、無認可ですよね?
3か月だけかよいましたが、最悪でした。コロナ前だったのもあったのか、38度くらいなら預かっちゃうから〜と園長が言っていて、しょっちゅう風邪をもらって熱出してました!
しかも掃除をきちんとしていないのか家では綺麗にしていくのに迎えにいくと鼻くそまみれ!小さい子の鼻はフィルターと一緒です!
汚いおうちの子は鼻くそよくでてます。
ちなみに私は潔癖ぎみなので毎日掃除機と、クイックルワイパーやってます。
あの保育所だけはやばいです!
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
情報ありがとうございます!
つくしが1番近いんですが、園が2階だし狭そうでしかも情報も少ないので不安もってました😥
そんなにやばいんですね…
良ければ教えて頂きたいのですが、その後はどこの保育園通われてますか?
そこはいい感じでしょうか?
ミルク
もともとが市街だったので、隣の市の認可保育園に行きました😊
保育園入れなかった子たちが冬に入ってきて、4月にはみんな、違うとこ行く子が多いって聞きました!
ママリ
ありがとうございます!
あそこはほんとに一時預かり所って感じなんですね😅
でも衛生環境がちょっと…という感じがありそうなので最終候補くらいにしておきます。
ご丁寧にありがとうございました😄