生後10ヶ月の男の子がいます。私の要領が悪いのもいけないとは思います…
生後10ヶ月の男の子がいます。
私の要領が悪いのもいけないとは思いますが、離乳食のストックがなくなってきたら息子が寝た後に作っています。それでも、作らなきゃ〜と言いつつダラダラしていると旦那に何で昼間に作らないの?とか言われます。
みなさんは昼間に作っていますか?昼間だと息子がグズったりゲートを開けて行かないで欲しいところまで行ってしまうため、中断されてなかなか進みません。旦那はおんぶすればいいじゃんとか言うけど、眠くないタイミングでおんぶすると息子が嫌がります。
離乳食やご飯を作りもしないし、丸一日息子を見ていることもない旦那にイライラします。
- とまと(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
むしろ息子さん寝たあとに作ってるだけでめっちゃえらいと思います!!😭✨
旦那、そこ褒めてくれって感じです😱
昼間こども起きてるときに離乳食ストック作りとか絶対しません💦
一回まるいちにち子どもと2人っきりで過ごしてみてほしいですね!
myy
昼間の機嫌のいい隙に作ってますが、すぐ足元に来るので(キッチンにゲートしてないので(笑)) 片手で抱っこしながらやってます(笑)
切る時はさすがに抱っこはせず足元で泣かせてます(笑)
-
とまと
ありがとうございます!
片手抱っこ✨すごい✨- 5月25日
はじめてのママリ🔰
え、夜子供寝てから作ってます😅
昼間私も作れません、大人の晩ごはん作るだけでも精一杯です😇
お前が全部代わってやってみろって私なら言います😇😇😇
-
とまと
ありがとうございます!
そうですよねぇ😭旦那が家でご飯食べれるの私のおかげだよ?って感じですよね😂- 5月25日
🍮
離乳食作りめっちゃ偉いですよ!お疲れ様です!!
そんなこと言うなら旦那さんも作ってみてよ!案外大変なんだよ??やってから言ってくれる?!ってわたしなら言っちゃいます笑
-
とまと
ありがとうございます!
じゃあ、1日交換して作ってよ!って言ったことだけはありますが何も返答なかったです😂- 5月25日
はじめてのママリ🔰
人様のご主人なのに申し訳ないですが、すごくイライラしますね😡
やってみろよー!と言いたいです😣
ストックはいつ作るかは決めていなくて、できる時に作っていました。
しまった!!ストックない〜のときのために、お湯加えて混ぜるだけのフリーズドライやレトルトも準備しておきました。
ご主人の言葉は無視して、どうぞご無理はなさらずに。ら
-
とまと
ありがとうございます!
みなさんに聞いてもらえただけでもスッキリします!
ゆるーくがんばります!笑- 5月25日
はじめてのママリ🔰
分かりますー!
子どもみながら、家事をするってすごく大変なのに、やったこともないくせに、あーだこーだ言わないでほしいですよね。。。
特に下の息子のときは、テキトー離乳食だったので 笑
大人のご飯作るときに、とにかく何かしらの野菜や魚などを同時進行で茹でて、テキトーに刻んで、冷凍してました🤭
食べさせるときに、野菜や魚、肉などをミックスさせて、だしやコンソメふりかけて味をテキトーに付けてましたよ🤭
-
とまと
ありがとうございます!
なるほど!手を抜きながらゆるーくがんばります!- 5月25日
Yu-mama
えっ、そこは旦那さんが休みの日に俺が子供見ておくからって言えないんですかね💢
簡単におんぶって言うけど肩腰にかなりきますし、おんぶしながら料理する恐怖わからないんですよね。
うちは、お昼にお粥を炊飯器で炊いてそれを子供が寝てる間に小分けして冷まして野菜は夕飯のときに多めに切って茹でて夕飯後に小分けしてストックしてます。
あとは、野菜の冷凍食品やカット野菜(みじん切りになってるやつ)を茹でて冷凍したりしてます。
-
とまと
ありがとうございます!
そうですよね😤
なるほど!やっぱ大人のご飯の時にやる方結構いますね!やってみます!- 5月25日
pe.ko
私も夜、子どもが寝た後に作ってますよ😊
昼間とかうちは絶対に無理です😂
お昼寝中だっていつ起きるか分からないし、起きてる時なんかキッチンに私が移動したことが分かれば、絶対に追いかけてきて、ゲートの前で泣いてます😅
中断しなきゃいけないのってかなりストレスですよね😇
旦那さん…そこまで言うなら同じことやってみろよって思いました👿
-
とまと
ありがとうございます!
そうですよね!手が止まって進まないと嫌になっちゃいますよね!旦那に言えるように…がんばります!笑- 5月25日
ママリ
言われます言われます😂
思い通りにいくわけないやろって何回か喧嘩してました😂
子供が昼寝してる時、1人で遊んでくれてる時に作ってました!私の子供の場合、夜寝て離れると気づいて起きて泣くので夜子供寝てからは作れないです🥲
-
とまと
ありがとうございます!
同じように言われるんですね😤要領よくできるようにがんばります!笑- 5月25日
さ🦖
昼間の姿見えないとね、そう思ってしまう旦那さんの気持ちもわからんでもない‼︎
むしろ"わっかるー私が一番謎‼︎"って思っちゃいます🤣
ただきっとほとんどのお母さんが昼間作れたら…って思ってますよ🤣
私も息子の時思ってたし
旦那に似たような事言われた時に
昼間は昼間でやる事があって
記憶力の低下が見ての通り著しいのです(私は息子が10ヶ月くらいまで本当記憶力皆無で、洗濯回してる最中にトイレ掃除しててそのままトイレ掃除忘れて旦那が帰って来るまで放置してた事があります🤣)
って言った記憶があります🤣
-
とまと
ありがとうございます!
確かに、母親になるまでは私も知らなかったことですしね😂本当に昼間は昼間で家事してんだよって感じですよね💦- 5月25日
みお
昼間は、家事(洗濯物や夕食づくり)育児やるのに精一杯で
離乳食なんか作ってる場合じゃないですよね😭😭😭
大人の食事みたいに
多少硬くても大丈夫〜とかそんなスタンスで作れないですし
中断ばっかしてたら腐りやすくなりますしね😭😭😭
-
とまと
ありがとうございます!
本当にそうです😭
私は要領悪いのもあって最低限の家事と育児であっという間に1日が終わります😭- 5月25日
ちもな
夜作ってるの凄いです‼️
私毎日寝落ちです😭
なので昼間炊飯器で野菜作って味付けして冷凍してます。
-
とまと
ありがとうございます!
寝落ちもよくします!笑
余計旦那に作るって言ってたのに🤔って言われます💦
なるほど!炊飯器でやろうやろうと思いながらやったことなかったのでやってみます!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
1人目のときは夜作ってました!
昼間なんて家事して子どもの遊び相手して、時間はあったとしても作る気力なんてないです😇
-
とまと
ありがとうございます!
本当に!まじで!気力が…笑- 5月25日
とんとんトマトちゃん🍅
昼間やるとしても旦那がいる時限定です 笑
子供丸投げして遊んでる間にやる感じです。
夜の方がはかどるし基本は夜に作ってますよ!
旦那は何もやらないなら黙ってろ(*^^*)
-
とまと
ありがとうございます!
そうですよね😭じゃなきゃ、ちょいちょい止まって作れないですよね😂- 5月25日
こめこめ
うちも夜に作ってます🥺!
失礼ですが旦那さん離乳食もご飯もつくらないし、子供を1日見たこともないのによく言えるなあと思います😩やったらわかるのに……
とまとさんは何も悪くないですからね!
とまと
ありがとうございます!
お昼寝した時…と思っても他の家事してたら意外と早く起きちゃったりしますし、難しいですよね💦
1日過ごしてほしいです😂