子育て・グッズ 11ヶ月の子にぷりんを作りたいが、料理下手でも作れるレシピを知りたいです。甘さはバナナ、かぼちゃ、さつまいもで代用します。 11ヶ月の子用にぷりんを作りたいんですが、料理下手でも作れるのがあればレシピ教えてほしいです。😊 甘さはバナナ、かぼちゃ、さつまいもで代用する予定です。 最終更新:2022年5月25日 お気に入り レシピ かぼちゃ さつまいも バナナ 料理 nakigank^^ コメント 6み13な1 これ、簡単ですよ😊 バナナは加熱して、牛乳と混ぜると固まります(ペクチンとカルシウムが結び付いて固まるみたいです。) 5月24日 nakigank^^ こんなのあるんですね!!🙄 とても簡単ですが、11ヶ月だと牛乳の量が1日90mlなんですが、200ccだとあげすぎてすよね?💦 11ヶ月の時これであげましたか?? それか量を減らして作られましたか?💦 質問ばかりすみません。💦 5月24日 6み13な1 3人分なので、これの1/3で作れば良いと思います😊 上の子が乳製品嫌いで食べてくれず、作ってた時期もありました😅下の子は、もう諦めてます😅(乳製品ほぼ未摂取の上の子が高身長なので、下の子もなんとかなるだろ…と😅) 5月24日 nakigank^^ あっ3人分ってところ見逃してました!😂 とても助かりました! バナナ買ってきたので今日早速作ります!ありがとうございました!😊 5月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nakigank^^
こんなのあるんですね!!🙄
とても簡単ですが、11ヶ月だと牛乳の量が1日90mlなんですが、200ccだとあげすぎてすよね?💦
11ヶ月の時これであげましたか??
それか量を減らして作られましたか?💦
質問ばかりすみません。💦
6み13な1
3人分なので、これの1/3で作れば良いと思います😊
上の子が乳製品嫌いで食べてくれず、作ってた時期もありました😅下の子は、もう諦めてます😅(乳製品ほぼ未摂取の上の子が高身長なので、下の子もなんとかなるだろ…と😅)
nakigank^^
あっ3人分ってところ見逃してました!😂
とても助かりました!
バナナ買ってきたので今日早速作ります!ありがとうございました!😊