※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

なんっかい言っても白湯を飲ませようとしてくる義両親😡喉乾いたら泣きま…

なんっかい言っても白湯を飲ませようとしてくる義両親😡喉乾いたら泣きますよね?もう毎日毎日うるさすぎてあげさせてますが、あげても飲まないんだから諦めて欲しいです🫠

コメント

喉乾いても喉乾いた〜とは泣かないかなと🤔
暑くなってきてるので
まだ小さいしミルクだけで全然大丈夫かなと思いますが
白湯はあげてもいいと思いますよ🙋🏻‍♀️
そんなに頻繁にあげなくてもいいと思いますが😂💦

• ままり

ままり

まだ泣かないんですね😭
    無知でした💦

お風呂上がりは喉が乾くからあげたほうがいいんだよ!かわいそうでしょ!って私がいない場所で旦那に言ってます😆
    退院した時に今はミルクで大丈夫って教えたはずなのに😌

• 5月24日
あめ

白湯、果汁
ってうちの義母も言ってました〜!笑
いつの時代だよ!って話ですが…笑
時間が止まってるのか?って感じです…

今の時代、白湯なんて推奨されてるんですかー?って言ってやっていいと思いますよ!

• ままり

ままり

いやほんとに果汁も言われます🤣
    薄めた果汁をあげる、離乳食始まる前にあげないの?って言われます😅
    というより、お食い初め終わったらあげようとしてます。💦ほんとやめてほしいです😅😅

• 5月24日
ぽむこ

白湯、果汁、靴下、抱き癖、うつ伏せ寝、本当にいつまでも令和にたどり着いてないですよね。
うちの義母は保育士ですが上記の事をしつこく勧めてきます。どうせ職場でも浮いてるんだろうな笑
義姉と結託して独自の育児してましたが、あまりのしつこさに義姉旦那さんがキレて離婚してました😂

• ままり

ままり

白湯、果汁はうちと一緒です。

靴下とか毛布とか今の時期でも全然被せてきます。
    くしゃみしたくらいで寒いのか!とか言って毛布引っ張り出して肩までかけたり、💦
    抱っこしてる間も、密着してるから暑いはずなのになにか被せてないと気が済まないみたいでずっとバスタオルみたいなのかけて抱っこしてます。
    義母も保育士で、離乳食のこととかほんとうるさいです。笑

• 5月24日
🐱ྀི🐱ྀི👻

飲ませる必要ないですよ(-.-;)
助産師さんも白湯飲ませるのは産院だけだから家ではやらなくていいって言ってました( ̄▽ ̄;)

あとはやたら果汁飲ませようとしたりおっぱいほしいの?とかおっぱいワードめちゃくちゃ出してきますよね( ̄▽ ̄;)

• ままり

ままり

産院であげなくていい、って言われたから最初の頃おっぱいだけでいいって言ったのにまた最近になって喉が乾くから白湯を飲ませなさいってうるさくて💦

果汁もおっぱいもうるさいです笑笑どこも一緒なんですね🤣🤣

• 5月24日
ゆめ

うちの義母もめっちゃ言ってきます。でも、子供あまり飲まないです。

• ゆうママ

ゆうママ

実母がいってきます!
    はっきり言ってます。今はミルクだけでいいんだよー、
    いまは抱き癖とかないからいっぱい抱っこしてあげてって教わったよ、など
    果汁とかほんとにやめてほしいです💦
    果汁とかなんの?変なもの食べさせないで!って言ってますよ😅
    マシュマロとか子供の口に近づけて来たりするし、言う時言わないと恐ろしいです!

• 5月24日
かか

それ実母が1人目の時行ってました!
何時代の話だよって感じですよね😂
母乳かミルクでいんだよって笑笑

ゆ🌸mama

義祖母にお風呂入れる度に言われました😅
最初は今はあげなくても大丈夫なんですよ〜とニコニコして答えましたが
だんだんしつこすぎてイライラしたので、いつまでも昔のままじゃないんですよって真顔で言ってやりました(笑)