※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
ココロ・悩み

生活について悩んでいます。離婚前で養育費だけで生活できず、子供に対する感情も複雑です。どうしたらいいでしょうか。

助けてほしいと思ってます。
どうしたらいいのか。。

離婚前のため、生活費ももらえず、養育費はもらってます。
お金のこと、住む場所、仕事のこと、色々考えすぎてパンクしそうです。
夫婦仲は悪く、家庭内別居です。

養育費だけでは生活できず、市役所に助けてほしい、貯金も使われて生活できないと相談しましたが、やはり、夫がいる限り扶養義務があるため、なにもできないと言われ、離婚することに決めました。
自分の中でパンクしそうなのは分かってます。

そして、5歳になる男の子がいますが、その子のことを可愛く思えないんです。子供は空気を読むのが上手になってしまい、不安定になり、おねしょが増えたり、幼稚園に行きたがらなくなったり、サインを出してくれています。だけど、、、それを拾い心で支えてあげることができないんです。
実母や兄弟に、子供に対する態度が酷すぎると言われています。
わかってるんです。だけど、反抗的や、自分の意見に歯向かわれると、イラッとしてしまい、怒ってしまうんです。
自己嫌悪になります。
ごめんねと思います。
だけど、可愛いと思えないんです。。
どうしたらいいのでしょうか。
助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1度施設に預けて生活が整ってから迎えに行っては?
全部しようとすると大変ですし子供が可愛く思えないのも辛いと思うので。

私も子供を可愛く思えない時あったので気持ちはわかります。

子供の命も勿論、主さんの命も1つです。
一時施設に預かってもらったらどうでしょう
何か起こってしまったら大変です💦