※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapi0526
子育て・グッズ

10ヵ月の娘がお腹に発疹が出ています。夫がアトピーで、以前は膝の後ろがあせものようになることがありました。これもアトピーでしょうか?

10ヵ月の娘のお腹に最近発疹が😭😭😭
インナー一枚にするとかいたりしてます。
旦那がアトピーなのですが、やはりこれはアトピーでしょうか😭😭

いままではこんなにひどくでたことはなかったのですが、
膝の後ろのお肉の部分があせものようになることはよくありました😭😭😭

コメント

ゆゆmama

私もアトピー持ちです‼️
うちの子も良く赤く発疹できて痒がります( ゚д゚)
病院に行って塗り薬もらってますけど汗もっぽいねと言われました😅笑
なので寒くない程度に汗かかないくらいにしたら良くなりましたよo(^▽^)o

• ayapi0526

ayapi0526

回答ありがとうございます!
    病院にすぐいった方がいいですよね😧
    アトピーが不安で😭😭😭
    ありがとうございます!

• 11月21日
  • ゆゆmama

ゆゆmama

私もそうですけど痒いのだけは辛いと思います( ゚д゚)
    病院行けば安心ですよね😢

• 11月21日
MiG。

うちも同じようにお腹にザラザラ?したような湿疹ができてしまい、最近頭にもできてしまいました💦
アトピーかな?と思って昨日皮膚科を受診しましたが、体質的なものなのか時期的なものなのかは分からないと言われました。
不安ですよね(T_T)
アトピーじゃない事を祈ります(T_T)