ママ友にハンドメイドの入園バッグを作ってもらった。お礼にランチをご馳走したいが、相手が困るか心配。どうお礼をすればいいか悩んでいる。
仲の良いママ友に子供の入園バックを作ってもらいました!
娘がどうしてもこの布がいい!と言うのを聞かなくて…
「お金はいらないよー!余った布もらっていい?」って言われたので
用意した布を渡す時にスタバのドリンクチケット1まいも添えて渡しました!
その子はハンドメイドで出店や委託をしていています。
たまたま話した娘の趣味に合わせて色々と作ってくれて…
私も別の品でハンドメイドを販売していて、よく2人で頑張ろうねーと話していて、ハンドメイドの作業の大変さや気を使う感じなどわかるので
慣れた作業でも、時間を割いて作ってくれたので
やはりもう少しお礼がしたいなぁ…と思っています。
バックを受け取る時に、ランチもしたいなーと思っているのですが
よく行くお店の1700円のデザート付きランチをご馳走したら相手は困りますかね?💦
また、もしその場合は
行く前に
「お礼にご馳走させてー!」
というか【その場合遠慮してくれてデザートなしを選んでくれそうですが、いつもデザート付きを食べる2人です←】
食べ終わった後に
「実はご馳走したくて….先に言うと気を遣わせちゃうかと思って…払わせてー!」
というのはどちらがいいですかね??
お金はいらないよー
と言われたし、アイスのチケットも渡してあるのですが…
あまりやり過ぎてしまうのも悪いかな…と悩みます。゚(゚´Д`゚)゚。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
スタバチケットだけで現金は払ってないってことですよね?
それならお礼にランチ代払わせてーってランチ出してあげても良いかなと😋
okome
ランチ行って、お会計の時に「バッグ、娘がすごく喜んでたからここは是非出させて!!」って感じでそのまままとめて自分が払います!って感じにしますかね😂
子供が喜んでたから是非とも感謝の気持ちを返したくて!!みたいな感じでいったら向こうも受け入れてくれるかなぁって思いました☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんです!余った布で大丈夫だからお金はいらないよー!と言ってくれたのですが、仲もいいしどうせランチ行くならお礼したいなーと思って…