※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃまる☺︎︎
その他の疑問

千葉県袖ヶ浦市に住んでます。長男が今年の10月で3歳になります。幼稚園…

千葉県袖ヶ浦市に住んでます。
長男が今年の10月で3歳になります。
幼稚園についてお聞きしたいです。

1.何を基準にして幼稚園を決めたら良いのでしょうか。
2.今から準備するのは遅いですか?

市役所には一度話を聞きに行く予定です。
他にも幼稚園についての情報があれば教えてほしいです。

コメント

まき

幼稚園のプレが始まっていると思うので、申し込みが間に合えば通わせたい所の幼稚園のプレに行くのが1番だと思います!

• あちゃまる☺︎︎

あちゃまる☺︎︎

コメントありがとうございます😊
    プレが間に合うかわからないですが、直接幼稚園に電話してみたいと思います!

• 5月24日
ママリ

私立の幼稚園でしたら市役所も幼稚園の詳細までは分からないと思いますので直接園に問い合せた方がいいと思います!

• あちゃまる☺︎︎

あちゃまる☺︎︎

コメントありがとうございます😊
    幼稚園にも直接電話してみたいと思います!
    ちなみに幼稚園に通わせるまでの流れってどんな感じでしたか?

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

うちはプレには通わず、体験入園(コロナ前)や体験入園無い園は個人的に見学させてもらいました😊
    その時はコロナ前で未就園児招待の行事もあったので参加させてもらいました。
    周りのクチコミも参考にはしましたが、やっぱり実際行かないとわからないなと思いました😧💦

• 5月24日