※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PEPA
子育て・グッズ

味噌汁とご飯を混ぜてあげるのはいつものことですが、子供が泣いたり笑われたりして少し嫌な気持ちになりました。

味噌汁をご飯と混ぜてあげますか?

子供が好きなので混ぜてあげるのですが、小さい間は別に良いですよね?

早よくれ〜と大泣きされるし、ご飯で水分吸収されている方があげやすいので、いつもそうします。

昨日夜ご飯の時に義理家族とビデオ通話で話しながらあげてて、味噌汁とご飯混ぜていると言ったら笑われたので、若干嫌でした。

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

全然いいと思います😊上の子もたまにしますよ(笑)でも、お行儀が悪いことだから、やっていいのは家だけと教えてます!

PEPA

皆さん、ありがとうございます😭❣️

ですよね、家でならいいですよね‼️
共感してもらえて良かったです。ありがとうございました❗️

全然いいとおもいます😂😂
ねこまんまという言葉があるくらいなので!(笑)ぶっちゃけごはんと味噌汁別々で食べても混ぜて食べても同じですしね(笑)

退会ユーザー

1歳の息子もお茶漬け大好きなのでわざとお味噌汁にご飯入れたりしますよ☺️🤍

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

子どものご飯の鉄板だと思います!
お米とお味噌汁で、パンとかより栄養もあるし!
私も子どもの頃ねこまんまが一番好きでした☺️

お行儀としては良くないですが
家の中で小さいうちなら全然良いと思います🙆‍♀️