
筑前煮を1歳3ヶ月の子に食べさせる方法はありますか。お湯でゆがくのは効果的でしょうか。
普通に作った筑前煮、どうにかして1歳3ヶ月の子に食べさせられますかね?💦
お湯でゆがいたりしたらいけるかな…?
ホットクックで作るので完成前に取り分けるのは難しいです💦
- ごるりん(4歳5ヶ月, 7歳)

みさ
その月齢なら同じもの食べさせると思います!
うちは一歳過ぎから大人と同じ味付けでした!

はじめてのままり
私はお湯につける、
刻んでご飯に混ぜる、
であげてます🤔

みくろ
うちもホットクックで煮物作りますが、手動で13分に設定して、調味料ちょびっと入れて水も少し入れて野菜とお肉煮たあと、取り分け分だけ出して、調味料追加で入れて2〜3分追加で煮てあとは保温で味をしみさせてます。
肉じゃがとかはこれで何度も作ってますよ~。

にゃんぴー
染みてるなら水入れて少しグツグツしてから具材あげます☺️
コメント