コメント
ちーこ
行く気なくても参加できると思いますよ😊
退会ユーザー
登園予定は関係ないはずですよ。
年少さんですかね?
保育園に行ってても未満児クラスならいいだろうけど、幼児クラスなら対象外だと思います。
公立の場合、“家庭保育の子への保育の場”となってることもあるみたいですが、私立はそれはないんじゃないかなぁと思います。
-
ママリ
年少です、、、
- 5月24日
ママリ
1〜2歳の子が行くってイメージかなぁと思います。
-
ママリ
そうですよね。
- 5月24日
退会ユーザー
年少で保育園に通ってて転園検討中でもないならご時世的にも正直なしかなと…。
未就園児対象と言っても今は年齢制限ありの小規模保育園など沢山あるので、未就園児対象=まだ集団生活の経験がない子or年齢制限ありの保育園通ってる子が対象です。
例えば4つ以上の年の差の兄弟で上は小学生(そこの幼稚園の卒園児)でたまたま学校が代休で休み、下は未就園児で上の子を連れて行くのはありなのかななんて思いますが…
私なら連れていきませんね💦
-
ママリ
預け先のない兄弟はいいみたいですが、、
常識的になしですよね。- 5月24日
あづ
入園の意志は関係ないと思いますが、年少さんはなしだと思います😅
2年保育の予定でまだ未就園っていうならありだと思いますが💦
それOKだったら、別の幼稚園に通ってる子も全員OKってことになってしまいませんかね😅
あくまで未就園児への遊びや学びの場の提供(支援センターみたいな)だと思います😌
-
ママリ
そうですよね。
ひとり🆗したら
みんな誘って行っちゃいますよね。- 5月24日
はじめてのママリ🔰
いやいや、普通に無しです。
年少さんなら以ての外ですね。
-
ママリ
そうですよね。
ありがとうございます😊- 5月26日