※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

異性兄妹と同性兄弟の育児についての経験を教えてください。

早ければ今日の検診で性別がわかるかも🫣

異性兄妹(姉弟)を育てている方
同性兄弟(姉妹)を育てている方

だからこその良さ、大変さあったら教えてください🙏✨

コメント

まめ

男の子、女の子それぞれのおしゃれを楽しめる💕(その分新しい服を買ってしまうので
出費はかさみます😂おもちゃも増えてます)
男の子は「ママ愛してるよ」「僕がついてるからね!」「虫とってあげる!」と頼もしいです💕うちの場合は、泣き虫甘えん坊のお兄ちゃん、やんちゃで負けん気の強い妹です😊←これは性別というか一人目と二人目の差?

もう少し大きくなって同じおもちゃで一緒に遊ぶ、というのは同性同士の方が楽しそうな気もします😊
とにかく男の子も女の子もかわいいです❤️
楽しみですね🎵

• ママリ

ママリ

それぞれのオシャレを楽しめる、けど出費がかさむ、なるほどです😂

性別の違いもさることながら、その子一人一人の特性でもきっと良さが違うんですよね🤭

どちらになるにしろ楽しみです😆🎵

• 5月24日

姉妹は服をお揃いにするだけで可愛いです。
おもちゃも一緒に使えるので変に増えません。

大変な所は今のところうちはないです。
が、2人ともプリンセスとか好きになったりするといろいろ取り合いになったりして同じ物が2つとかになると大変かなとは思います。

• ママリ

ママリ

大変なところないんですね😆

同性でも取り合いで2セットずつ、なるほどです😂

私自身なんでも姉とお揃い、色違いで買ってもらっていた気がします🤭

• 5月24日