※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃんが左右差が気になるので悩んでいます。枕やヘルメットで改善できるか心配です。動き出したら治るでしょうか。

産まれた時は綺麗な形だったのに、
右向き、仰向けてしか寝てくれなくて左右差も出てきてどんどん絶壁に…😢

エスメラルダの枕使って、寝付いたら左剥かせる様にしてもすぐ戻っちゃうし横向きは泣いて嫌がるから出来ません😭
ヘルメットは高額なのでなかなか手が出せません😭

アプリでは絶壁重度でした💦
寝返りしだしたり動き出したら多少治るのでしょうか…
男の子なので髪の毛伸ばせないし心配です😢

コメント

たまごやき

うちの娘も同じような形で、エスメラルダとかその他いろんな枕試しましたが少ししか治りませんでした!
だいぶ歪むと自力で治すのは難しいようです💦

病院に連れてって診てもらったら(かかりつけの内科)耳の位置はずれてないし5歳になるころには大体丸くなってるから!大人になって歪んだままの人見たことある?ないでしょ?だから心配しすぎない、悩んでると育児が辛いものになるよと言われ少し気持ちが軽くなりました💦

一度かかりつけ医で相談してみるのもいいかなと思います!

• はな

はな

1度予防接種の時に相談したんですけど、今はそのままにしとくよりヘルメットする人もいるよ〜くらいで予防接種の時って事もあったのかあまり聞いてくれずで…😭
    また普通の診察時間に診てもらいに行ったほうがゆっくり話聞けそうですよね!!
    不安をとってくれる良いお医者さんでしたね!
    私もまた相談しに行ってきます🥹

• 5月24日
5人目妊娠中

うちも三番目(♂)が絶壁でした!
4ヵ月健診の時に上の方と同じ事を言われました✨

もうすぐ6歳になりますが髪の毛もあるので気にはなりませんが…よーく触ってみると若干残ってる気がします(笑)

髪の毛が伸びてからは周りから言われた事はなかったですよ😌

今はこんなアプリもあるんですね✨

• はな

はな

上の子の時も決して綺麗な形じゃなかったのに女の子だから髪の毛生えれば大丈夫か〜くらいに思ってて今たしかにそんなに気にならないんですけど男の子だと将来坊主にするかなとか結構歪んでるので発達に影響あるのかなとか色々考えてしまって😅

こんなアプリがあるのすごいですよね!気にしてる人が多いんですかね😂💦

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

うちも絶壁ですが、髪で目立たないですw
まーるい頭見るといいなーって思いますw

• はな

はな

まん丸頭憧れますよね😭✨
    髪が生えてきたら大丈夫ですかね!
    薄毛くんなので今の所絶壁が丸見えです😂💦

• 5月24日