※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

200坪の土地を安く見つけたが、手入れが難しいです。100坪なら嬉しいのですが、200坪の土地を持っている方はいらっしゃいますか。固定資産税も気になります。

とってもいい土地が安く見つかり買いたいと思いましたが、200坪あります💦💦100坪なら嬉しいのですが200坪も手入れできないし、2人ともフルタイムでガッツリ働いていて家庭菜園などもしません💦200坪ぐらい土地持ってる人いますか?
固定資産税も高くなりますよね…

コメント

ハウスメーカーでその土地で建てたいけど大きすぎると相談すると、ハウスメーカーが土地を買い取って何棟か建てて売ったり土地だけ再販することも出来ると聞きました。○サワホームだったと思います💡

うちの実家が100坪ですけど、かなり広いです😅
200坪とかヤバいですね💦
ただ、その辺の土地の値段にもよるかなと😅
上の方のように上手に利用できたらいいのですけど……

みる

約200坪親から貰います😂
今そこに家を建てる計画してます😂
固定資産税とかも恐怖です🥺笑

子供の遊び場的な感じで広々してるし、後々子供に合わせて作ろ〜って思ってます🤗!
スポーツに合わせたり✨

うちは100坪を買いましたが田舎なので買おうと思えば200ありました😂
でも絶対持て余しますよね💦
固定資産税も200m2以上は減税額が減るし面積分も高くなりますね。買う値段は安くても結局税金面で損しそうです。

庭先売買で土地購入後にいらない部分だけ不動産屋さんにお願いして販売してもらうことも可能かと思います。マイナスになる可能性もあるので、売り時等は考えなくてはいけませんが…

固定資産税の問題はありますが、そこまで広いならむしろ平屋建てられるんじゃない?と思うので羨ましいです!

私も平屋が良かったですが、首都圏なのでそんな広々とした土地なんてなく😂

平屋は老後は足腰弱くなっても階段がないから住みやすいし、最近すごく人気ですよね😊

私なら喜んで大きな平屋建てます🥰

はじめてのママリ🔰

うちは150坪ですがそこまで広いわけではないですよ😂
見た時こんなもんかと思いました😂

はじめてのママリ🔰

みなさん、一斉ですみません。たくさん検討した結果、今回は購入を見送ることにしました!
とても参考になりました。ありがとうございました😊