コメント
とと
うちの旦那が最近買いました😂
良いものだと3万円とか平気でするんですが、旦那のはスリーコインズで数千円でした。ネットで評価を見ると、やはり高いものと比べて音質に雲泥の差があるみたいなんですが、正直テレビを見るだけなら安いものでも全然いい気がします。
ネックスピーカーを利用する為に必要なのはBluetoothだと思います。うちのテレビにはBluetoothを送信できる機能がなかったので、別でAmazonでBluetoothの発信機?送信機?みたいなのを買ってました。こちらも千円ちょいだった気がします。
みんなでテレビを見てるときにネックスピーカーを使ってても、周りの人も音はテレビから普通に聴こえます!なぜかネックスピーカーのほうが1秒くらい音が遅れて聞こえてきます。笑
そして逆に、テレビを消音にしてもネックスピーカーは聞こえます。
はじめてのママリ🔰
ネックスピーカーはBluetooth接続なので、テレビにBluetooth機能がないと使えないです!Wi-Fiは関係ありません^ ^
あとネックスピーカーに接続すると音はネックスピーカーのみから出るので周りの人に聞こえないorネックスピーカーからの音漏れが小さく聞こえる感じですかね!
うちの祖母なんですが、耳が悪いので普通にスピーカーを使ってます^ ^
耳元スピーカーで検索すると出てきます!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
スリーコインにあるんですか!?ちょっと見てみます!
ちなみにテレビのBluetoothはどうやったら繋げれるかわかりますか?
とと
テレビのBluetoothの送信機は、テレビのイヤホンジャックに繋いでます!