小中学校で9年間同じクラスの方いますか?地方でよくある話ですか?
お子さんまたはご自身が、小学校のクラスが1学年1クラスって方いますか?
そして中学もそのまま1クラス見たいです。
9年間同じクラスって😳
地方だと結構ある話なんですかね?😳
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
地方だと普通にありますねー😭
中学も1~2クラスです!
お子さんまたはご自身が、小学校のクラスが1学年1クラスって方いますか?
そして中学もそのまま1クラス見たいです。
9年間同じクラスって😳
地方だと結構ある話なんですかね?😳
はじめてのママリ🔰
地方だと普通にありますねー😭
中学も1~2クラスです!
「小学校」に関する質問
ADHDをお子さんのママさんいらっしゃいますか? どのような感じか教えてください。 また接し方などを教えてください 小学校2年生男の子 おそらくと言うより絶対にADHDなのですが (病院で診断を受けた訳ではありません)…
関東圏の小学校に通うお子さんがいらっしゃる方回答お願いします! 3学期の始業式はいつですか? うちは1/6まで休みで1/7始業式なのですが他もこんな感じですか? 遊びに行く参考にしたいので教えて下さい🙏
小学校の娘が、お友達からクリスマスパーティーに招待され、招待状に連絡先(スマホの番号のみ)が記載してあったので、ショートメッセージを昨日の午前中に送りました。 子供は何回も遊んでいて、たまたま私の実家の隣に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それってどうなんでしょうね?
近所の小学校が合併するみたいなんですが、合併しても1クラスみたいです!😳
少子化なんですね…😭
はじめてのママリ🔰
少子化とか住みやすい都会に出ていく人が増えてるってことですよね…😭
人少ないと繋がりは強いし大きいとこよりイジメはない、というかイジメ自体が存在しないし良かったなーとは思いますね^^*
色々手厚いしみんな親まで知ってるから安心感があります( *´꒳`*)
高校では人数も増えて周りと大差なくなりますしね✨
残念なのは人不足で部活が少ないから選べないこととかですかね?
はじめてのママリ🔰
そこの小学校に通ってるお母さんも同じ事言ったました。
みんな凄い仲がいいって。
なら、いいですよね😊
確かに部活は限られちゃいますね😩