コメント
はらぺこあおむし
アルゴは、外国人の体型に合わせて作られているので元々小柄で撫で肩の日本人の体型には、合わないらしぃですょ~。
て、私もお祝いで頂いたエルゴ使ってますが、日本人の体型に合わせて作った抱っこヒモがあるので、まだ買ってないならそちらの方がお薦めです。
はじめてのママリ
144㌢でエルゴアダプト使ってますがこんなもんだと思って使ってます(^∇^)
ちなみにアップリカの抱っこひもも持ってますがあまり変わらないような(^ー^)
チビだからこんなもんだと思ってました(笑´∀`)
-
えい
コメントありがとうございます^_^
アダプトだとインサートつかわなくていいのでやっぱり楽でしたか?
2人目のことを考えると、エルゴに惹かれつつあります!- 11月21日
-
はじめてのママリ
うちは、夏の子だったのでインサートは暑いと思ってアダプトにしました(^∇^)
2人目は使いますね~(*'▽'*)
でも、うちはベビーカーのほうが好きみたいで車移動がほとんどなのであまり使わないですが。
1人目よりは使ってます(^ー^)- 11月21日
-
えい
そうですよね〜!
上の子に手をかけるぶん、抱っこ紐は必須ですよね!!
サイトで購入されました??- 11月21日
-
はじめてのママリ
イオンで購入しました(*'▽'*)
試着出来たしワオンポイントがもらえたので(^∇^)- 11月21日
-
えい
えーーーー!
イオンにあるんですね!
なかなか探しても見つからなくって!!!- 11月21日
C♡K
エルゴアダプト使ってますが、そんなにゴツゴツした感じはないです。
ちなみに、154センチです!
napnapも最近、おんぶがしたく購入しましたがエルゴに比べて多少生地が薄いかな?って感じます。
おんぶするにはかなり役立ってますが☺︎
-
えい
エルゴよりもnapnapのほうがおんぶしやすいんですね!!
あー迷っちゃう!笑- 11月21日
-
C♡K
エルゴは4カ月だとまだおんぶも出来ないし難しそうなので…💦
抱っこメインならエルゴがオススメです!- 11月21日
-
えい
そうなんですか!!!
だっこが多くなりそうです!
でもnapnapのポケット魅力的じゃないですか〜??笑- 11月21日
-
C♡K
たしかに!便利です☺︎
長財布と携帯とカギ、ガーゼなら余裕で入ります‼︎- 11月21日
-
えい
そんなに入っちゃうんですね^ ^
ちょっとした時に本当らくそうですね♡- 11月21日
しんのすけ
アダプトしか使った事ありませんがまんまりゴツいなと感じたことないですね、、😀
なで肩155センチです🌟
-
えい
体にフィットしやすいですか??- 11月21日
-
しんのすけ
フィット感は普通です👐(笑)
ただ疲れにくいし新生児から使えるので使いやすいです!
おんぶも出来るようなんですが、最近おんぶもチャレンジしてみようとしましたが確かにやりにくかったですね😂
コツがいりそうです👐
でも抱っこ紐初めてでコツがいるのは普通の対面抱きも一緒なので慣れですかね(^◇^;)- 11月21日
-
えい
疲れにくいんですね!
まぁー素敵っ♡
おんぶはコツがいるんですね…!
確かに!だっこも最初はわけわからずですもんね!!- 11月21日
べりー
エルゴアダプト、いいですよ☺️
150cmです♪
ゴツゴツしてません!大きさ私も心配でしたが1番短くしたらいけました☆
-
えい
一番小さくした時の紐ってだらーっとしちゃいますよね??- 11月21日
-
べりー
くるくる巻いて留めれます!
- 11月21日
-
えい
わかりやすくありがとうございます♡♡
- 11月21日
えい
はらぺこあおむしさ
やっぱりそーなんですね!!
日本製のほうがいいんですね!
はらぺこあおむし
ベビーダンスを習った講師の方的には、サンアンドビーチと言うメーカーが日本人の体型に合わせて作られているのでママも赤ちゃんも楽らしいですょ!
結構デザインも変わっていて 凄くステキでしたので、後で検索してみてください。
日本人の赤ちゃんは、欧米人と比べて胴長短足なのでエルゴだと背中の部分の布地の長さが短くて一歳になるから肩が出てきちゃうらしく、実際 うちも10カ月くらいから肩が出て来ちゃいました💦 サンアンドビーチは、胴長サイズに出来てるので布地の割合も余裕があるようです。 実際見比べると布の面積とか違ってました。
えい
そうなんですか!!!
知らなかったです!
1歳で肩出ちゃうと寝てしまった時
大変ですよね!
貴重な情報助かりました♡
ありがとうございます♡