コメント
はじめてのママリ🔰
お金持ちとかは言わないですが、少し細かい保護者の方や逆に放任主義の方は引き継ぎしてました💦細かい方は特に気をつけないとクレームが増えますし、放任主義の方はその対応が必要になったりすることもあるので。
はじめてのママリ🔰
保育士です✨
家庭支援が必要な背景や、そのお子さんの育った環境など養護面で家庭や家族の話もあるかと思います💡
世間話すきな先生とかは、それ必要か?と思うような情報も時々くれます😅
-
すせ
先生によっては教えてくれる人もいるんですね笑
- 5月23日
ママリ
お金持ちかどうかとかは別にしませんが、モンペ気味とかそういうのはもちろんしますよ!
親チェックも付けてますし、生活環境とか問題があればチェック付けてるのでそれは引き継がれます💡
-
すせ
親も一年かけて見られてる感じなんですね😂
- 5月23日
-
ママリ
面接の時から見てます!
保育するのは子供ですが、家庭環境や親も大切ですし、今は酷い要望とか言ってくる人も多いし、保護者対応で病んで辞める先生も少なくはないので、先生や園を守るためにも必要な事なのかなと思います😖💦
日々チェックしてるとか、粗探ししてるとかいう訳ではなく、何かあった時に、こういうことがあったので対応注意って書く感じです💡- 5月23日
-
すせ
なるほどです🤔
親への対応もしなくちゃいけないので先生は大変ですね😢- 5月23日
すせ
ありがとうございます。
実際どうなのかな、と思っていたので知れて良かったです。