※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
keetan
妊活

娘が1歳になり、2人目を考えている方が生理不順で排卵チェッカーを検討中。女の子の次は男の子が希望。排卵チェッカーを使用して男の子を妊娠された方に質問。①使用した排卵チェッカー、②授かるまでの期間を教えて欲しい。他のアドバイスも。

今月で娘が1歳になるのでそろそろ2人目を考え始めています。

私はもともと生理不順で2ヶ月、3ヶ月こないこともあれば、ちゃんと毎月くるときもありめちゃくちゃです。

産後2ヶ月で生理が始まり、やっぱり不順です。

前回は10月で、その前は7月でした…

こんな感じなので排卵チェッカーを使用しようかなと考えてます。

1人目が女の子なので、できれば次は男の子がいいなーと思っています。

生理不順で排卵チェッカーを使用して男の子を妊娠された方に質問です。

①どんな排卵チェッカーを使用したのか
②排卵チェックしはじめてどれくらいで授かったのか

他にもアドバイス等ありましたら教えていただけたら嬉しいです(*^^*)

コメント

もこもこ☆

それだけ生理不順ならまずは基礎体温表をつけた方がいいです。
体温の流れを見てじゃないと排卵検査薬を使用するタイミングもわからないので。

• keetan

keetan

そうですよね。
    基礎体温つけるのが1番いいとわたしも思うのですが、娘がまだ2~3時間おきに起きてしまうのでつけられなくて…

• 11月23日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

3時間以上寝てからの測定が望ましいって聞きますから難しそうですね...。
    まだ、授乳はされてますか?

• 11月23日
  • keetan

keetan

そうなんですよね😥
    しかも起きるタイミングもバラバラで毎日同じ時間につけるのはしばらく無理そうです…
    授乳は寝る前と起きてからだけです!

• 11月23日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

まだ、授乳してて生理も不順で基礎体温も測れないんじゃかなりキツイと思いますよ...。
    まずは、授乳を辞めて子供さんが夜きちんと寝る生活を始めれば基礎体温も測れますからそれからの方がいいんじゃないでしょうか?

• 11月23日
  • keetan

keetan

授乳といってももうほとんど母乳出てないんで誕生日を最後に完全にやめる予定です🎵

• 11月23日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

そうなんですね!
    それなら授乳終えると生理も少し安定してきて基礎体温なしでも妊娠が近いかも知れませんね!

• 11月23日
  • keetan

keetan

そうですね☺
    でも、1人目妊娠前にも基礎体温つけてましたがガタガタすぎて…笑
    低温期も高温期もあったもんじゃありませんでしたー!
    だから妊娠できたの奇跡だったんですよー🎵

• 11月23日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

早めの妊娠望まれるなら婦人科で排卵のタイミング見てもらうといいですよ( *´꒳`* )
    基礎体温ガタガタならホルモンバランスも調べてもらえますから

• 11月23日