※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

フェルウェルという低用量ピルを飲んでいますが、吐き気と腹痛で困っています。婦人科で別の薬をもらえるでしょうか?排卵痛と生理痛の緩和が目的です。

低用量ピル飲んでる方、飲んだことある方、何を飲んでましたか?
フェルウェルというピルを処方してもらったのですが、夜中から朝にかけて吐き気と腹痛で日常生活に支障をきたすレベルで飲めません。
もう一度婦人科に行ったら別の薬もらえますか?それとも基本的には同じなのでしょうか😢
ピル飲んでる理由は排卵痛と生理痛の緩和です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤーズフレックス飲んでいました!
出血がなければ何ヶ月か連続服用できるものです😊
ですが私は毎月必ず出血があり、高いピルなのに意味がないとの事で普通のヤーズに変更になりました!
ちなみに飲み始め2ヶ月くらい吐き気がありました😭
合わないやつだと不正出血したり気分が悪くなったりするので変えてもらってもいいと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり吐き気があるんですね😢我慢してたのですが、あまりに酷くて耐えられないのでやめちゃいました…
    もう一度病院で別のものに変えてもらった方がいいかもしれないですね。

• 5月24日
みるきぃ

PMSの改善のためマーベロン飲んでいます💡吐き気しませんよ✨不正出血は時々あります💦吐いてしまったり腹痛で下痢したりすると効果なくなると聞きましたし、変えてもらえる理由になると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    マーベロン!色んなお薬があるんですね…
    試してみないとですよね💦聞いてみます!

• 5月26日