※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、電動自転車の購入について相談です。在庫がなく入荷待ちで購入できるか気になっています。初めての電動自転車でラクイックが必要かどうかも悩んでいます。

最近、電動自転車のギュット・クルームR・EXを買った方いますか? 
暑くなる為自転車が欲しくなりますが、自転車屋さん何軒か回っても在庫がなく買えません。🥺 ネットで探しても無さそうですが、ビックカメラやヨドバシなら入荷待ちで購入できるらしい。どれぐらい待つなのかとても気になります。
DXならすぐ買えるでが、初めての電動自転車なのでラクイックがあった方がいいですか?

コメント

S

1年ほど前に買ったので最近ではないですが💦

個人的にラクイックなくても問題ないです🤔
ラクイック機能ありに乗ってた方がなしに乗り換えたら不便感じるかもですが、自転車乗る時に鍵開けるって普通ですし…笑
今はお手伝いしたいブーム??みたいな息子が開けてくれる事も多いです笑

ポケットに入れてて、先にカッパ着ちゃってあっ😅ってなるみたいなことも多少はありますけど…笑

自転車屋さんでは、鍵開け忘れて発進したらモーターの力で部品が破損するから気をつけてね!って怖いこと言われてましたが、鍵かかったままスタンドを上げるとちょっと引っかかるのでそこで気づけますし、その問題はなかったです🙆‍♀️

• S

S

あっ、ラクイックなしのR·DXの方を去年春に購入して乗ってます💦

去年私が買った時もコロナ関係で部品の供給がないとかで…
    人気色とか在庫ないものは1~2ヶ月待ちみたいな話されました😅
    私が欲しかったやつは在庫があったので2~3日で届けて貰えましたけどね👍

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくまでありがとうございます🙏🏻

今も中国の影響で答えられない状態になってます💦 1-2ヶ月も長いでね。

• 5月23日
ママリ

DX乗ってます!
あったら便利なんだと思いますが、ほかの鍵もつけてるので
どうせ自分で開けるしラクイックなくても別に問題ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊 

マンションの駐輪場は鍵が必要なのでEXでも鍵を探しますが💦😂

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

我が家もDXですが特に不便感じたこともないです!
家に帰った時に必ずバッテリー外すので鍵は使用しますし、荷物が多かったとしても自転車に乗る直前、降りた直後は手は絶対空いてるのでそこで開け閉めしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

お子さんはどんなタイミングに乗せ降ろしですか?

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗る時は、、
    カバー外す(自宅のみ)→バッテリーつける(自宅のみ)→荷物カゴ入れる→上の子が後ろに乗るのを自転車押さえながら下の子を前に乗せる→鍵あける→出発!
    降りる時は、、
    到着→降りてスタンド立ててる時に上の子は勝手に降り出す(やめてほしい笑)→上の子に鍵をお願いするor自分で鍵とる→下の子を下ろす→荷物下ろす
    って感じです。

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    詳しくまでありがとうございます🙏🏻

• 5月24日