※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
家事・料理

春巻きを作ろうと思うのですが、春巻きの皮に具を包んで冷蔵庫に3時間ほ…

いつもありがとうございます✨

春巻きを作ろうと思うのですが、春巻きの皮に具を包んで冷蔵庫に3時間ほど置いておくのはべちゃべちゃになってよくないでしょうか?

巻いてすぐに揚げるのがベストだと思うのですが、主人がいつ帰ってくるかわからないので巻いて冷蔵庫に置いておきたいと思っています。

コメント

はるかさくら

私もこの前同じ状態でした(^-^)
4時間くらい経過してしまいましたが、どうもなかったですよ・。♪*+o

  • さわたり

    さわたり


    4時間でどうもなかったんですね!!😊✨水分はなるべく飛ばしてしたらいけそうですね❤️
    ありがとうございます❤️

    • 11月21日
ととろ

ベチャベチャになりますよね:( ;˙꒳˙;):
なのでいつも午前中に作って冷凍しちゃいます!だいたいの作る時間の前に冷蔵庫やもしくは完全に冷凍されてたら自然解凍して揚げます♪︎

  • さわたり

    さわたり


    前餃子でなってしまったのでおそらく春巻きもなるかなと思いまして(´;Д;`)
    冷凍!いいですね😍その発想はありませんでした!
    早めに作ったらとりあえず冷凍室突っ込んでおきたいと思います!
    ありがとうございます❤️

    • 11月21日