※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

コロナ経験者の方🙇‍♀️仲のいい友達家族の1人が陽性になりました。(他の…

すみません急ぎで教えてください!
コロナ経験者の方🙇‍♀️

仲のいい友達家族の1人が陽性になりました。(他の方の検査結果はまだわからず💦)
とりあえず外出は出来なくなるので、何か食品や医療品、子供の暇つぶしおもちゃ?などを送ろうと思うのですが、何を送ってもらえたら嬉しいですか?

今はAmazonなどで色々と手に入るので、何がいいのかわからず😅
本人に聞いても送料かかるからと遠慮されそうなので、他に送りたい物もあったので一緒に送ろうと思ってます。

コメント

ゆまる🐕

タオルをやめたので、ペーパータオルの減りは半端なかったです💦
あとは毎日使うのでトイレットペーパーやティッシュ、除菌のウエットティッシュですかね?手洗いも頻繁だったので、ゴミを捨てるためのビニール袋の減りも早かったです。

食品は、どこまで手作りするかにもよると思います💦

• ママリ

ママリ

なるほど、ペーパータオル!確かに感染を防ぐのが大変ですよね😭

そうなんですよね🥺その友人ももし発熱したりしたら、手作りは無理だろうし、、とか色々考えてしまってわからなくなって😅

とても参考になりました!ありがとうございました!

• 5月23日
ゆん

インスタントの味噌汁などは市から支給されて、助かりました!
作りたくでも野菜も買いに行けず、でもスープが手軽でのめるのにはありがたかったです😊
他にはペットボトル飲料も助かりました☺
本当に家の中だけでつらいので、こどものおもちゃなど送ってもらえると喜ばれると思いますが、あまり金額があがるとかえってお返しなど考えなくてはとなりそうなので、金額も考慮したほうがよさそうですかね🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね!インスタントはありがたいですね!🥺
    飲み物もどんどんなくなりますよね💦

おもちゃは買うとしても100均とかの塗り絵とかを適当に送ろうかなーと思ってます🤣

食品含めてもそんなに金額張らない方がいいですよね🥺
    参考になりました!ありがとうございます!!

• 5月23日