つわりでの休職からの復帰について相談です。体調が少し回復しても、まだ吐きつわりが続いています。復帰時の体調や経験を知りたいです。
つわりでの休職からの復帰について。
6週から吐きつわりが始まり、脱水・衰弱で診断書をもらい2ヶ月休職しています。
現在13週でピーク時よりはかなりつわりも治まってきて、仕事復帰を考えているのですが、復帰したらもう元気なんだと思われそうで...
治まったとはいえ夕方から気持ち悪くなってきて、夜に2~3回今でも吐いてます。
職場はつわりで休むことについて理解もしてくれているし、復帰しても恐らく座っていることの多い業務になります。
つわりで休職された方はどのくらいの体調で復帰されているんでしょうか?
- くまこ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしは20週くらいに入るまでお休みもらいました😂😂😂
まだ本調子でないのなら無理しなくていいかな〜と個人的には思います😭
はじめてのママリ🔰
私は2週間+2週間+2週間で計1ヶ月半休職させていただきました🥲
まだしんどいようでしたらお休みさせてもらってもいいのかな、とは思います。
私は吐きづわりとかではなく偏頭痛の悪化が主な原因なので、お医者さんから頭痛が理由でこれ以上は伸ばせないと言われて復帰しました…。本心はもう少し休みたかったです。
無理なさらないでくださいね😭✨
-
くまこ
偏頭痛も辛いですね😢
せめて吐かなければいいんですけど、いつ吐くか分からない状態での復帰が不安で...
もう少し休ませてもらおうと思います💦
優しいお言葉ありがとうございます😊- 5月23日
くまこ
20週までキツかったんですね😭
体調に不安を抱えながらより、完全に調子が良くなってから復帰しようかなと思います✨