※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KUMA♡
子育て・グッズ

おやすみたまごを使っている方いますか?効果があれば購入したいのですが、高いので迷っています>_<

おやすみたまごを使っている方いますか?効果があれば購入したいのですが、高いので迷っています>_<

コメント

Hina

レビューみましたが熱がこもって夏場は使えないそうです(*T_T*) 

私も欲しかったのですが、やめました(*T_T*) 

カニコ

新生児のころから使ってます!
今のところ背中スイッチで起きて泣くようなことはないですし、傾斜がつけられるので吐き戻し対策にも役立ってます(^_^)
ただ、熱がこもりやすいみたいで、普通のお布団に寝かせるより暑くなってしまうようです。
なので、製品としては8ヶ月まで使えるものなのですが、我が家では夏に向けてそろそろ卒業です(^_^;)
あせもができやすい場合は使わないようにと取説にも書いてあったので…一応、保冷剤をいれて使う方法もあるみたいですよ~。

KUMA♡

そうなんですよねー!
レビューでは汗をかくと書いてあったので、あせもがでやすいので迷ってたんですよねー(^-^;

KUMA♡

夏はやはり厳しそうですか?
効果はあるのですねー!
これから夏本番…う~ん…

カニコ

うちは冬産まれだったので大活躍でしたが、それでもかなり体がホカホカになっていて、暖房や布団の枚数に相当気を遣いました(^_^;)
あせもが出やすいならなおのこと難しいかなと思います(>_<)

KUMA♡

そうなのですねー!(^-^;
うちも新生児のうちに購入すればよかったな~!
今汗かき赤ちゃんでも使えるメッシュセットのが新しくネットにでてるんですけど、それでも熱いとレビューにありました…
救世主な気がしてましたが残念…(´;ω;`)