※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
ファッション・コスメ

ズボンの裾が引っ掛かってしまったのですが、直す方法ってないですよね?…

ズボンの裾が引っ掛かってしまったのですが、直す方法ってないですよね?😣

私のズボンです💦
子どもと遊んでる時に引っ掛けてしまって💦
目立たない程度にでもなれば…と思いますが、不器用なので変に触ったら余計に目立ちそうだしどうすれば良いのか…と悩んでいます😭
裁縫は全くしないのですが、こんな時に便利なアイテム等ありますでしょうか?
買いなおすしかないでしょうか?

写真2枚載せます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
こうすれば?等あれば教えてもらえると嬉しいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

えだまめ

もう一枚です🙇🏻‍♀️
小さい穴が空いて、まわりの糸がほつれています💦

👀

私なら1センチくらい両方内側に折って裾上げしちゃいますかね😂
裾上げテープとかでしたらアイロンで簡単に出来ますよ❣️

はじめてのママリ🔰

私だったら、余計な飛び出ている糸をギリギリまで切って、ほつれ止めを塗る、それで目立ちそうなら、裁縫上手の液体糊を少量塗って楊枝などでほつれ部分を内側にしまいこん固定、隠します🤔

はじめてのママリ🔰

洋服のお直ししてました。
1の画像が表側で、2が裏側ですか??それでしたひっこめ棒またはトール君というのが百均が手芸屋さんに売ってるのでそれで糸を引っ込めて裏側は糸でかがれば良いと思います。キズが表側に来てるなら傷の分1センチ短くするしかいです。
その際裏側は芯を貼り糸でかがると、これ以上剥がれてこないです。お直しやさんなら1500円くらいでできます