※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
子育て・グッズ

沐浴のときに使うガーゼ、これで足りますか?あと、大きいサイズと小さいサイズはどんな風に使い分けるのでしょうか?🥺

沐浴のときに使うガーゼ、これで足りますか?

あと、大きいサイズと小さいサイズは
どんな風に使い分けるのでしょうか?🥺

コメント

ありさ

いけると思います😊
うちは大きいのは体にかけてあげて小さい方で顔とか洗ってあげてました!

ママリ

毎日洗濯で沐浴に限れば全然足りると思います!
小さいガーゼを授乳や吐き戻しとかでも使うなら足りないと思います。

沐浴で大きいサイズ小さいサイズ使い分けるなら、大きいものは胴体にかけてあげるやつで、小さいのは顔を拭いてあげるのに使います。

ままま

沐浴に使うだけなら画像の量で足ります。
授乳時にも使うので、ミルク育児だと吐き戻しが多い、飲むのが下手だと足りないです。
全く吐かない、もしくは母乳だと足りると思います。

うちは大サイズは使わず、小サイズのみで沐浴していました。

はじめてのママリ🔰🔰

大きい沐浴布、うちは使わずにその時着てた肌着を掛けて使ってました🙌

小さいガーゼは皆さん仰ってるようにお顔を拭いたりするのに使いましたが、その他に授乳後などに口を拭いたり、ゲップさせる時に使ったりしてたので20枚五百円くらいのを買って使ってました👀
1日何枚も使ったし、汚れてきたら捨ててたので良かったです😋