コメント
とんとんい
3月に2時間半飛行機乗りました!
やっぱりタブレットが一番です!あとはシールブックとか塗り絵が良かったです!
ママリ
シールブック、いつも遊んでいるプラレールとその日の為に買っておいた新しいトミカのおもちゃ、お菓子、ジュース、それでも飽きたらスマホで本人写ってる写真や動画が好きなのでそれ見せてました😃
後は通路側がいいって方もいますが、私は窓側にして外の景色もみせたりしたら、行きはずっと起きてましたが、愚図ることなく過ごせました😃
帰りはお昼寝と被って半分以上は寝てました😃
-
SB
ありがとうございます✨新しいトミカのおもちゃは準備しようと思ってました!
私もできるなら窓側に追いやりたい🤫のですが、窓側に3席ある飛行機に乗らないと上の子もいるので厳しいかなぁと思ってまして💦
2歳でもきちんとベルトして座れましたか?- 5月23日
-
ママリ
そうですよね。お子さん2人いると大変ですよね💦うちは1人で2歳なる前に乗ったので席は確保せず、シートベルト着用サインが消えたら私と旦那の間の少しの空間に座らせたりしてました。手置き?が上ににあげられたので2人の間に座ることできました😃
- 5月23日
-
SB
2歳でも席確保しなくても大丈夫でしたか?
多分私は1人で2人連れて行くことになりそうなのでできれば席はあった方がいいなと思ってました😅ただ離着陸時に座っててくれるかなという心配もありますね💦- 5月23日
-
ママリ
下に書いてしまいました💦
- 5月23日
ママリ
うちは1歳10ヶ月頃に乗ったのと、ANA、JALの国内線は席が必ず必要なのは3歳からだったと思います。LCCは2歳から席必要みたいですね😃
もしANA、JALなら席も確保しつつ、嫌がったら膝上でもいいと思います😃乗る前にカウンターで確認した方がいいかもしれませんが😅
私も乗る前、凄い心配しましたが、思ったより大丈夫でした😅男の子なので乗り物とかに興味あれば大丈夫かなと思います😃
-
SB
詳しくありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨- 5月24日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます☺️
楽しい帰省旅になるといいですね😌- 5月24日
SB
ありがとうございます😊2歳前後でもシールブック楽しめましたか?