コメント
ぽん🍙
小松菜と厚揚げを適当に切ってごま油で炒めて、鶏がらスープの素、白だしで炒めて溶き卵を入れて炒めるやつ、小松菜買ったら作ります🥺
が、、これは卵とじと一緒の味付けですかね?😂😂😂
違ったら是非試してください🥰
カカオ
小松菜にハマった時期がありました❤️
小松菜としらすのふりかけ
小松菜のチヂミ(旦那は微妙そうでした笑)
小松菜チャンプルー
小松菜の肉巻き
美味しいです😚
あと、普通に鍋に大量にぶっこんで食べるのも好きですー!
-
はじめてのママり🔰
えーどれもいい🤨
肉巻き!
レシピはどんなものですか?- 5月23日
-
カカオ
肉巻きは、、、
豚肉の時は、塩入れて茹でた小松菜を豚肉で巻いて、小麦粉振って、定番の醤油砂糖酒みりんで味付けしてます!
牛肉の時は、焼肉のとタレだけでやってます👍🏻笑
小松菜と細切り&チンした人参も一緒に巻き巻きすると彩りがいい感じになります❣️- 5月24日
星
煮浸し、小松菜のマヨネーズで和えたサラダとか好きです😊
-
はじめてのママり🔰
まさに、昼ごはんに
マヨと小松菜コーンサラダ作りました
めっちゃ美味しい〜☺︎- 5月23日
退会ユーザー
冷凍のシーフードミックスを凍ったままフライパンに入れて、その上に
小松菜→舞茸→プチトマトを乗せる
酒、オリーブオイル、塩少々、にんにく乗せて火にかけるだけでめちゃくちゃ美味しい一品ができます❣️
シーフードミックスから水が出るのでそんなに味も濃くないですよ!
はじめてのママり🔰
だし汁200
醤油大匙1
砂糖大匙1(控えめでも良い)
小松菜一袋
煮て、最後卵落とします🥚
めっちゃ優しい味でおすすめです❗️
厚揚げとも相性良さそう❤️