コメント
そうたmama
同じような時期に出産予定の者です◡̈❁
私は息子が2月でしたが北海道の2月は極寒の状況で産みました◡̈❁
夜間おしりふきがひんやりする為、実際に助産院で出産した時にはおしりふきではなく大きなコットンに魔法瓶にお湯を入れてタッパーにコットンを入れてお湯で濡らしたり100均でも打ってる小さめのマヨネーズや調味料入れ?美容とかの化粧水入れ?みたいなチューブ容器にぬるめのお湯を入れて直接おしりにピューっとお湯をかけてウンチを取ってあげてました◡̈❁
新生児の時期のネバネバウンチの時だけでしたが便利でした🎵
日中は部屋も暖かいのでおしりふきももちろん併用して使ってましたが◡̈❁
ちょっと薄暗い部屋でネバネバウンチを取るのが大変だったので良かったら100均に売ってますので検討してみて下さい♡
りえ
赤ちゃんと会えるの楽しみですね💕
私の甥っ子が12月末でしたが、
とにかく寒くなると泣いたので
暖かいおくるみ、膝掛け、毛布など
家中からかき集めて使ってましたね💦
あとは、ニットのベストがあると
1枚着せるだけで違うみたいです
モコモコのボアのベストは
着心地も良かったようで
ご機嫌でしたよ😊
スリーパーも❤️
他には乾燥対策グッズでしょうか…
暖房などで部屋が乾燥しやすいので
クリームなどよく塗ってました‼️
おしりふきウォーマーは
かなり助かります👍
オムツ替えのときに拭いても
泣かなくなりましたし、
ウンチも取れやすかったですね💕
役に立たないかもしれないですが
すぐに思いつくのはこれぐらいです💦
-
ジュリアン
アドバイスありがとうございます‼︎
暖かグッズはいろいろ考えたのですが、乾燥対策は忘れていました∑(゚Д゚)
クリームや加湿器を考えなくちゃ…
ありがとうございます♫- 11月21日
ジュリアン
お返事ありがとうございます‼︎
お尻拭きってやっぱり冷たかったりするとベビちゃんはビックリして嫌がったりするんですかね。。
取れにくいウンチの事を考えていなかったので、お湯をうまく使えるアイテムは名案ですね☆
旦那さんも使いやすい物で用意してみようと思います♫
そうたmama
とくに小さい時期のおしりふきのひんやりは泣いてた記憶があります💦
おしりふきウォーマー案外高いと思って使わなかったらもったいないしおしりふきが乾燥してしまうと聞いて、お湯をうまく活用をしちゃいました◡̈❁
お尻かぶれちゃわないようになるべく水分たっぷりがいいかなぁ〜なんて思って♡
あとは足りないと思う物は産まれてからその都度買い足してました🎵
お互いに出産楽しみに頑張りましょうね〜♡