※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃマ
子育て・グッズ

赤ちゃん、夜は長袖ロンパースに羽織り、同じ冬布団で寝かせています。3ヶ月半の赤ちゃんです。どうでしょうか?

赤ちゃん、夜はどんな服で寝てますか?

うちは今は、長袖ロンパースに羽織るもの、同じ布団(冬布団)で寝かせてます

3ヶ月半です
どうなんでしょう?

コメント

ママちゃん★

お住まいはどちらですか?
わたしは関東ですが半袖の肌着に半袖ロンパース、ブランケットをかけて寝かせています\(*¨̮*)/\(*¨̮*)/
最近は暑い日も多いので(^ω^;)
ちなみに大人は半袖に長ズボンに毛布かけて寝てます☆彡
なので肌着の分赤ちゃんが1枚多い感じですね!
参考までに*\(ˆoˆ)/*

さちゃマ

ありがとうございます!
うちは、東北なので、まだ冬みたいな感じです、、、
けど20度は超してるし今日は、羽織り物は暑いですよね(^ω^;)

こうたん

うちはコンビ肌着にガーゼ生地のタオルケットでねてます。甲信越に住んでます(^^)

さちゃマ

もう、薄手で良いんですね~
衣替えしよ(^ω^;)

ninicoco◡̈♡

その日の夜の冷え具合、暑さ具合によって、半袖ロンパース1枚か、ノースリーブorキャミソールのロンパースに長袖コンビ肌着着せて、薄手のスリーパーやバスタオルをお腹にかけて寝かせています(^^)

基本的には薄着にさせて、少し冷えるかなぁというときは、おくるみを広げてかけたり、かける物で調整しています(^^)

ゆーりー

東海地方在中ですが、夜は23〜25はあります。
半袖下着に半袖ロンパースです。
熟睡するまで脚で布団を蹴のいでしまうので、タオルケットで胸から膝までをピシッとかけて、熟睡したら軽い布団をお腹から脚にかけてかけてます。

さちゃマ

あ、あれスリーパーていうんですね!市から貰って、よく分からず、変な服だね~て言いながら先週から使い始めましたw

てか、うちは、厚手に厚い布団。。そろそろ衣替えします!

さちゃマ

夜の気温は分からないけど、そろそろ暑くなってきてるし半袖検討してみます
大人も、今日は、長袖、冬布団は暑いかも、、、
明日から夏用にしようかな~

もんちゃん

私、東北住みですが、朝晩はまだ若干冷えるので、コンビ肌着と薄手の長袖ロンパースで寝せてますよ(^^)
ちなみに、私と同じ布団で寝てるので、掛布団は羽布団一枚を一緒に掛けて寝てます(´・_・`)

さちゃマ

そろそろコンビ着せてみようかなー