隣人の覗き。カーテンの隙間から覗くだけで終わらず、マジックミラーフ…
隣人の覗き。
カーテンの隙間から覗くだけで終わらず、マジックミラーフィルムを二階の北側窓に貼っています。
これで堂々と覗かれています。
こっちは、以前覗き現場に会いましたが証拠がないので、カメラなどを庭に設置し対策しています。
自分が覗いているのに、あたかもこっちが覗きしているみたいな対策です。
うちは南側なので嫌でも見えます。
こんな気持ち悪い隣人っていますか?
相談しないと頭がおかしくなりそうです。
同じようなことがあった人の対策など聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
警察案件だと💦。
小さいお子様もいらっしゃいますし、安全を考えた方が良いかと思います
堂々と覗いていて、こちら側が相手には見えないのであれば写真撮って警察に見せたら証拠になります
はじめてのママり
夫の出張先で5ヶ月ほど住んでたアパートの前の家のおばさんが覗きでした笑 わたしが散歩いくとき必ずカーテンの隣にいてずっとみてきてました。夫は夜勤で、帰りもかならず見てきたらしいです。こっちがシャッターあけるときも外に出てきてみてる、
-
はじめてのママり
途中で、送ってしまいました💦とにかくこっちを監視されてました。夫は外国人なんですが私が散歩いくときも見てる話しを言ったらキレて外で文句してこっちもあっちが外いるときに同じように見てたら一つも出てこなくなったしカーテン越しから見なくなってむしろずっとカーテン閉めるようになりました笑
一度子どもの泣き声だけで警察が来て絶対そのおばさんが電話したと思います、あと駐車場2台借りてて真ん中に停めてたらそれも警察きて誰かが通報したみたいでそいつも前のババアって確信してます。わたしもかなり悩んでたんですが夫の一連のやり方で何にも姿見せなくなりました。本当よっぽど暇人なんだなって感じですよね、、- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
うちはリビングだからどうしようもなく見えますし、庭が脅かされていて、ずっと外に出てません。
出てもすぐ車に乗って子供は遊ばせません。かわいそう。。。
でも、ずっといるかと思うと、気持ち悪くて。- 5月25日
退会ユーザー
気持ち悪いですね😇私なら同じくマジックミラー貼ります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
相談してよかったです( ; ; )
旦那もこうなったら、こっちも貼るか、って言ってました。
同じですね!笑
私は、貼ったら異常者が、うちが覗いてっるって近所に言いふらしそうと思ってそのままにするべきか迷っています!
ちなみに近所は道路族なので関わっていません!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
警察に言っていい案件ですかね、旦那は家の敷地から見てるだけじゃ動いてくれないっていうんですが。。。
私の方がおかしいんでしょうか、、
ママリ
家の敷地に入ってる時点で住居侵入容疑になるかと、
マンションやアパート、戸建てとの記載がなかったので判断つきませんが戸建てじゃなければ難しいのかな、
でも覗いてることには変わりないので相談するだけでも違うと思いますよ
何かあってからでは遅いですし
ママリ
ちなみに住居侵入だと立派な犯罪ですから、3年以下の懲役または10万以下の罰金刑です
質問文もう一度見てみましたが2階、庭、のワードがあったので戸建てですかね
だったら尚更警察沙汰です
はじめてのママリ🔰
戸建てで、2階のミラーフィルムから見ているので、こっちの庭には入ってないんですよね。。。
はじめてのママリ🔰
戸建てです。
敷地に向かって窓が向いてるのですが、うちの庭に本人が来たわけではないので。。。
気持ち悪過ぎます。
ママリ
なるほど!自分の家から主さんのおうちを覗いてるってことですね。。
気持ち悪いですね(--;)
どうすればいいんでしょう。。
どんなことを思って覗いてるのか、、
せっかくお庭があるのに可哀想です😣。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、ヤバいですよね💦
お金があったら大きな2階のテラスで高い壁を作りたいと思います。
前に不自然なフェンスの下にしゃがんでたり、キッチンを見て目があってたのですが、カメラがなくて。
最近は庭を録画しています。
いつかうつって証拠になるようにします😉