※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの寝相が悪くて困っています。寝かせ方やオススメのアイテムを教えてください。

現在5ヶ月の子がいるのですが
夜 寝相がすごく悪くて困っています…🥲
(180度回転していたりすることがあります…)

やっぱり ベッド イン ベッド?って言うんですか?を買って寝かせた方がいいんですかね?

寝相の悪いお子さんがいられる方は、どうやって お子さんを寝かせていますか?
寝返り防止クッションとか使っていますか?

なんかオススメなどあったら教えてください☺️

コメント

初めてのママリ🔰

寝返り防止乗り越えたので買わない方が良かったです🥲
娘も寝相悪く、ダブルとセミダブル繋げてますが、壁側の端で寝てますがベッドの半分くらいは娘の寝床になってます😂
落ちないように足元にだけ、高さがあるクッション置いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り越えちゃうんですね…😥
    うちも簡単に乗り越えそうだな…

あーうちもです!!
    壁側の端で寝かせているのに、どんどん真ん中にきて半分は娘の寝床です😂
    落ちないように足元にクッションいいですね!!やってみます!ありがとうございました😌

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時から、寝相悪いです(笑)

産まれてからずっと同じベッドで寝てます。生後半年ぐらいまではダブルベッドに固めのベビー布団敷いて寝かせていました。ベッドインベッドを使っても一緒かなと思います(笑)寝返り防止クッションは窒息のリスクが高くなると何かで見たことがあります。結局は何も置かないのが1番リスクが少ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもベッドの上に固めのベビー布団敷いて寝かせていました!
    でも寝相が悪すぎて、体はベビー布団の上なのに、頭はベッドにおちていて、なんとなく苦しいかな…と思いベビー布団をやめ、ベッドに寝かせたらもう本当に自由に動いてくれて…

でも、やっぱり何もせず、自由に動いてもらうのがいいんですかね?元気な証拠ってことで…😂

ありがとうございました😌

• 5月23日