2歳半の娘がイヤイヤ期で、嫌なことがあると泣き叫び、叩いたり蹴ったりします。最近は毎日で、どうしたらいいか悩んでいます。
2歳半の娘、イヤイヤ期なのか嫌な事あれば、泣き叫び、私に向かって叩いたり蹴ったりします。
なかなか寝ないので早く寝なさい!と言うとイヤイヤにスイッチが入り、泣き叫び足をバタバタ。私も横で無視して寝ているのですが、私の背中にバタバタ蹴ってきたり、頭にも蹴ってきたりします。
もう、限界です。今もされて、頭にきてしまい、担いで階段を降り一階に下ろし、ドアをバタンと勢いよく閉め二階にきました。
一階には旦那がいます。
一階でずっと泣いています。
わたしにだけ、頭や背中を蹴ります。
どうしても蹴りたいのかつま先をピーンとしてまで私にひっつけてきます。
イヤイヤ期ってこんなんですか?
もう、ここ最近毎日です。
どうしたらいいのでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

ゆっこり
6歳の息子と3歳の娘がいますが、ちょうど娘が同じような状況です(^^;)
息子の時もイヤイヤ期はありましたが、それと比べ物にならないくらい娘が酷くて酷くて…毎日闘っています。笑
お兄ちゃんにも嫌がらせをしたりして、それに対しても怒って…
我慢の限界の時は手を上げてしまう事もあります。
3歳相手に普通に女同士の言い合いになったりもします。笑
でも、イヤイヤ期だから…今だけ…と自分に言い聞かせながら、赤ちゃんの頃の写真や動画を観たりして気持ちを落ち着かせたり、離れる時間を作って息抜きしたりして何とか過ごしています(^^;)

はじめてのママリ🔰
上の子が同じくイヤイヤ期で、
ほんと毎日やっとやっとで
過ごしています。
最近は私が耐えられず、
寝室かリビングのどちらかに
子どもを閉じ込めて
しばらく離れたり…
身体を押したり、大声出したりで。
あんなに愛おしいと思っていたのに
これから先どうなるか…
精神削られてます…
はじめてのママリ🔰
本気で蹴ってきますか??😭⁉️本気で痛いです。
足は連打出蹴ってくるんですよ⤵️⤵️⤵️
ゆっこり
お兄ちゃんにも私にも蹴ってきますし、物を投げつけてきたり叩いてきたり…とても激しいです(^^;)笑
もう慣れてくると、ヒステリック起こしたメンヘラ女子ってこんな感じなのかな?こわ〜。引く〜。とか思うようになってきたり😂笑
耐えきれない時は安全を確認したうえで、寝室に娘1人で置いてしばらく放置したり、蹴られはしますが、イヤホンをして音楽を聞いたりして泣き声を遮断したり…してます(^^;)