子供の父親からの電話で悩んでいます。彼氏に養育費を貰えないと言われ、縁を切るべきか迷っています。どう対応すればいいでしょうか。
ご意見ください。
未婚シングルで彼氏がいます。
子供の父親とは連絡はたまーにとっていたものの会わせてません。養育費はくれる時もありますが、貰えない時もあります。
というか子供の父親が私に彼氏が出来たらくれないと言い出してます。
今日彼氏がいる時に子供の父親から突然電話がかかってきました。出ないの?と聞かれ彼氏に説明をし
出ないで。とは俺言えないから出ていいよ。と言われました。
出た私も悪いのかもやもやしてますが、電話でたら用もなんもなく娘は最近どう?私は毎日何してるの?など聞かれ、、、
まだ私に気持ちがあるようなことも言われました。
彼氏に養育費ちゃんと貰えてないし、払えないような人に会って欲しくないと言われてしまいました。
今は彼氏だから強制はしないけど、結婚考えて付き合ってる訳だからいずれは縁切って欲しい。
前も言ったけど、元父親だとはいえどほかの男の連絡とってるのは嫌なんだよね、わがままでごめん。
と言われました…
私からしたら、妊娠中、娘が産まれてからなんも手伝わないし、旅行ばっか行ってほぼワンオペ、ほんとにしんどい時も話すら聞いてくれなかった人に娘を会わせたくないのですが、娘にとったら血の繋がってる唯一のパパだし、縁切って欲しいとまで言われるのか、と。
彼氏になんて返したらいいのでしょうか。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
むむ
会わせてないならそのまま会わなくてよくないですか?
面会は子供の権利ですが、会ってないなら父親って認識はしてないと思うので、父親は死んだ事にします。
養育費払うことしか出来ないのにたまにしか払わないなら尚更いらないです😂
私だったら、彼氏さんとちゃんと将来見据えて付き合ってるなら、元夫とは電話もしないし会うこともしないです。
元夫が望むならたまに写真は送ってあげるくらいですかね🤣
やすばママ
主さんの気持ちはどうですか??今の彼氏と結婚したい気はありますか??
又、彼氏さんを大切にしたい気持ちはありますか??
今の彼氏が、本当に結婚して結婚後、家事育児も一緒に寄り添ってくれて、本当に大切にしてくれるなら、言われた通りに縁を切ると思います。私なら。
今居ない元旦那より、今大事に幸せにしてくれる彼氏がいて、お子さんも懐いているなら、そこはこっちも大事にしたい気持ちを行動で示すべきかなと。
なので今彼氏さんに声をかけるとしたら、「今は養育費の為に一応(元旦那とは)繋がってはいる。でも、あなたと結婚してお互いに協力して家事育児も含めて幸せな毎日を作るならその時にはちゃんと縁を切りたいと思ってる」と伝えたいかなーと私は思いました。
娘さんもまだ小さくて、正直ラッキーといえばラッキーかもしれないですが、元旦那さんの事を覚えているか居ないかの時期だと思うし、
家族の絆は血の繋がりだけじゃないと私は思うので、彼氏さんが本当に大事にしてくれるなら、娘さんも本当の父親が居なくても幸せに成長できるのではないかなと思います🥰
いずれ、本当の事を話す日が来たとしたら、元旦那に会いたいかどうか、娘さんに聞いてみてもいいかもですが...😅その時に会いたいと言っても彼氏さんが止めるかも知れませんが、そこは娘さんの気持ちを尊重して欲しいですね😅
退会ユーザー
養育費くれたりくれなかったりの時点で、子供のことどうでも良いんだと解釈します。ので、これから会わせることもしないと思います。
彼氏については、地雷系だなって思いました。
シングルマザーとの恋愛に覚悟や理解が全くないし、そんなこと言ってて結婚前提のお付き合い?いやいや違うでしょ。
彼女として好きなだけで、子供のことは好きではないし、初めから"3人家族"というのに理解もないでしょう。
その彼氏と結婚しても、価値観の違いや子供への接し方、束縛の激しさから、また離婚すると思いました。
主さんも彼氏止まりなら良いと思いますが再婚相手となるともうちょっと考えた方がいいのでは?
コメント