※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
家事・料理

皆さんはパッと思いつく簡単レシピ何個ぐらいありますか?一つ教えてください😭

皆さんはパッと思いつく簡単レシピ何個ぐらいありますか?
一つ教えてください😭

コメント

ママリ

人参嫌いでも食べれる人参のツナ炒め

①人参2本ピーラーでむく

②フライパンにゴマ油大1で①をしんなりするまで炒める

③油切ったツナ缶にポン酢、砂糖各大さじ1.5位を混ぜておいたものを②に入れて水分無くなるまで炒める、好みですりごま混ぜたら完成!

  • ゆーりちゃん

    ゆーりちゃん

    いいですね💓
    次男がにんじんすきなので作ってみます!
    ありがとうございました😊

    • 5月22日
はじめてのままり

生姜焼き
お肉焼いてる間に玉ねぎレンチンで時短&簡単

ハンバーグ
オーブンで包み焼きにするので放置でOK

ジャーマンステーキ
ジャガイモレンチン、粗めに潰してジャーマンポテトの味付け
ハンバーグみたいに整えて外側に豚肉巻いて焼くだけ

麻婆豆腐
豆腐水抜きしてる間に調味料と野菜準備しつつお肉を炒めて、火が通ったら豆腐入れて味付けであっという間に完成

とりあえず最近作った時短料理コメントしました😊🙌🏻

  • ゆーりちゃん

    ゆーりちゃん

    いっぱいありがとうございます😊💓
    特にジャーマンステーキ美味しそうですね✨
    やってみます!
    やはりレンチンを駆使するのは大切なんですね✨
    参考になります回答ありがとうございました😊

    • 5月23日
さ🦖

生姜焼き、鶏(豚牛合挽)そぼろ、キーマカレーですかね⁇

我が家のよく出るのは⤵︎
人参嫌いな親二人が唯一食べれる(息子は人参大好きです🤣)
ツナと人参しりしりです‼︎

(人参大きめ1本とツナ缶一つ)
人参の皮をピーラーで剥きそのままピーラーで食べやすい長さでシャーっとして
少し水に浸けておきます
シャーした人参をレンチンしそれをごま油で炒め
軽く塩胡椒と鶏がらスープの素を小さじ2〜3を入れてツナ投入し
混ざったらお酢を小さじ1
砂糖を小さじ2くらい入れて炒めたら完成です‼︎

ちょっと一品欲しい時は
ちくわマヨ磯辺
ちくわを好きな大きさに切り
フライパンにマヨネーズを大さじ1〜2入れて
火にかけ溶けてきたらちくわ投入し、ちくわが膨れたら
青のりとちょろっと醤油垂らして完成‼︎
(これマヨ嫌いな友人でも食べました)

メインだと
厚揚げチリソース(厚揚げ2パック分)
厚揚げを好きな大きさに切り
片栗粉をまぶして焼き、ひっくり返してから、ネギのみじん切り、しょうがニンニクをお好みで入れて焼き目がついたら
合わせ調味料(お好きなチリソースの配合で)
を入れて少し煮詰めたら完成です‼︎
うちは、豆板醤なしで作り
大人は、↑のを作り終わったフライパンに
ごま油とネギ(みじん切りか斜め切り)
豆板醤を入れて炒めて作った
辛ネギを食べる時にのせてます😆

赤ピク推し♡

新玉ねぎと卵を炒めるだけ

豚バラ肉を炒めて、大根おろしをかけて、最後に醤油たらす

玉ねぎをチンして、マヨネーズかけるだけ