コメント
🐜
ん??完母なんですよね??🤔
ミルク足されてるんですか?混合?
優しい麦茶
完母ではなく混合ってことですかね?
混合なら母乳+ミルク600ml前後で体重がしっかり増えてるなら大丈夫だと思います!
今の体重が3.5kgでも出生体重や退院時の体重などが分からないので、なんとも言えないです。例えば出生体重が3000gで今3500gだと明らかに増えが悪いので、ミルクをもっと足してあげるべきです!
下の子は母乳寄りの混合だったのでミルクは300mlくらいしかあげてなかったです!
-
ゆうき
わかりにくくてすみません💦母乳のみです💦退院時は2.6キロでした👶
やはりミルク出した方がいいんですかね😵💫??- 5月22日
-
優しい麦茶
母乳を1日600ml前後飲んでるってことで合ってますか?
生後何日ですか?
1ヶ月になってすぐなら問題ない増えだと思いますが、1ヶ月半やもうすぐ2ヶ月になる子なら増えが悪いと思います💦- 5月22日
-
ゆうき
すみません💦下にコメントしてます🥹
- 5月22日
-
優しい麦茶
1ヶ月になったばかりなら問題ないと思います☺︎
私はスケール持ってなかったので母乳量を測ってるわけではないですが、どのくらい飲むかより、1週間や1ヶ月でどのくらい体重が増えるかを目安にした方がいいと思いますよ!
赤ちゃんも人間なので個性があります!たくさん飲んでも増えがイマイチな子や、あまり飲まないのにしっかり増える子。1日のトータル量を毎回のように測らなくても大丈夫だと思います☺︎
これから1回に飲める量も増えていくと思うので、1ヶ月後に約1kg増えていれば飲んでいる量関係なく、その子にあった飲み具合だと思います。
これが1ヶ月後に4kgぴったりくらいだと増えが悪いので、ミルクを飲ませてあげた方が良いかと思います☺︎
下の子は2ヶ月くらいから体重の増えが悪くなり、ミルクを足して完ミになりました!- 5月22日
-
ゆうき
教えていただきありがとうございます🙇♀️様子みながらミルク足していこうと思います‼︎
- 5月22日
ゆうき
そうです!スケールで毎日測っていて母乳のみで1日600前後飲んでいます!
生後32日で1ヵ月になったばかりです🥹
完母でいきたいのですが、他の方はどのくらい飲んでいるのか気になって💦
ゆうき
わかりにくくてすみません😅母乳のみです💦ミルクは足してません💦
🐜
下の子、出産体重が2410、1ヶ月検診で3300、今は3500くらいだと思います🙌
下の子は小さく生まれたこともあってミルク足してます!1日360くらい!
母乳の出は悪くないですが息子が足りなさそうにしているので😅💦
ゆうき
教えていただきありがとうございます🙇♀️母乳を飲んだ後機嫌良く過ごしていて足りなそうにはしていないのですが💦うちも小柄なのでもう少し飲んだ方がいいのかなと気になっていまして🥹様子見てミルク足そうと思います!
🐜
機嫌がよく、たくさん寝てくれるならミルク足さなくても大丈夫な気がします😂
母乳って飲ませば飲ませるほど軌道にのりたくさん出るので!!🙌
まぁ、1番はママさんのやりやすさと赤ちゃんの状態ですかね!✨
あまりこうしなきゃいけない!とか、こうじゃなきゃ!とか、思わないほうがいいです😂
逆にママさんが疲れちゃいます!!
無理なさらずゆっくり子育て楽しむことが大事かなって私は思います✨